Новости 8 ноября 2017 г. 12:32

Прокуратура снова попросила для Полонского восемь лет колонии

Москва. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Гособвинение попросило Мосгорсуд отменить приговор бизнесмену Сергею Полонскому, ранее осужденному на пять лет лишения свободы по делу о хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве жилья в Москве, но освобожденному от наказания за истечением срока давности, и назначить ему наказание в виде восьми лет колонии общего режима.

Прокуратура снова попросила для Полонского восемь лет колонии
ЖК "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля"). Фото: Официальный сайт ЖК "Квартал Триумфальный"

"В апелляционном представлении государственный обвинитель выражает несогласие с приговором суда. Так, государственный обвинительный выражает несогласие с выводом суда о том, что действия Полонского должны квалифицироваться как мошенничество, совершенное в сфере предпринимательской деятельности. Гособвинитель просит отменить приговор и назначить Полонскому окончательное наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в размере 900 тыс. рублей", - говорится в апелляционном представлении прокуратуры на приговор С.Поклонскому, оглашённом в среду в Мосгорсуде.

Для подельников бизнесмена - экс-главы финансового департамента компании Mirax Group Александра Паперно и бывшего гендиректора ООО "Аванта" Алексея Пронякина, которые, как и главный фигурант, были освобождены от отбывания уголовного наказания, гособвинение просит пять лет колонии общего режим и три года условно соответственно.

Сами фигуранты и их адвокаты просят суд отказать в удовлетворении апелляционного представления гособвинения.

С.Полонский обвинялся в совершении двух эпизодов мошенничества в крупном размере, совершенных организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ). По версии следствия, с 2008 года по 2009 год бизнесмен совместно с членами совета директоров Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым при пособничестве А.Паперно и А.Пронякина похитили более 2,6 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская Миля" и "Рублевская Ривьера".

Гособвинение просило назначить С.Полонскому наказание в виде восьми лет лишения свободы. Пресненский суд Москвы 12 июля признал предпринимателя виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. При этом суд переквалифицировал обвинение на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, а бизнесмена освободили из-под стражи в зале суда в связи с истечением срока давности.

По той же причине суд освободил от ответственности А.Паперно и А.Пронякина. Им было назначено наказание в виде трёх и двух лет лишения свободы соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще