Новости 31 августа 2021 г. 13:16

Путину могут представить проект первого города-миллионника на Дальнем Востоке

Москва. 31 августа. ИНТЕРФАКС - Авторы проекта по созданию первого города-миллионника на Дальнем Востоке смогут доложить о нем Владимиру Путину 2 сентября на совещании по развитию ДФО, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Путину могут представить проект первого города-миллионника на Дальнем Востоке
Президент РФ Владимир Путин . Фото: официальный сайт президента РФ

"У президента будет совещание по вопросам социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа, оно пройдет в режиме видеоконференции 2 сентября. И инициаторы, авторы такого проекта будут иметь возможность доложить об этом президенту", - сказал Песков журналистам во вторник.

Так он ответил на вопрос, будет ли президент во время поездки на Дальний Восток в ближайшие дни обсуждать планы правительства по созданию в регионе первого города-миллионника на базе Владивостока.

Ранее в интервью РБК об идее создания города-миллионника на Дальнем Востоке заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунов. Он сказал, что в министерстве просчитывают бизнес-модель объединения Владивостока, Артема и нового города-спутника Спутник и привлечения туда дополнительных 300 тыс. человек.

В свою очередь Песков ранее отмечал, что Путину понравилась идея министра обороны Сергея Шойгу о строительстве новых городов-миллионников в Сибири.

"Президент Путин прямо сказал, что инициатива ему импонирует, но сказал, что задумка амбициозная, крупная, поэтому ее нужно очень тщательно и скрупулезно обговаривать и готовить. Вот этот процесс и начнется", — сказал Песков.

5 августа на встрече с представителями Сибирского отделения РАН Шойгу выступил с предложением перенести столицу РФ в Сибирь и построить в регионе три-пять новых городов с населением до миллиона человек. По его словам, это должны быть крупные научно-промышленные и экономические центры, ориентированные на конкретные сферы деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще