Новости 15 августа 2019 г. 15:27

Пятиэтажку в Москве демонтировали по технологии "умного сноса"

Москва. 15 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Жилой пятиэтажный дом серии 1-510 по адресу ул.Кедрова, 16, корп.2 в Москве демонтирован в рамках программы реновации с применением технологии "умного сноса", рассказали в департаменте строительства города.

Пятиэтажку в Москве демонтировали по технологии "умного сноса"
снос первой пятиэтажки по программе реновации. Фото: Интерфакс

"Департамент завершил демонтаж очередной пятиэтажки площадью 3,6 тысячи квадратных метров по программе реновации в районе Академический. При сносе использовалась технология "умного сноса". Ранее жители пятиэтажки переехали в новые дома в том же районе по адресам улица Дмитрия Ульянова, дома №№27 и 27, корп.1. Освобожденный после сноса участок передадут для строительства жилого дома по программе реновации", - сообщил глава ведомства Андрей Бочкарев.

"Умный снос" осуществлялся в несколько этапов. На первом этапе внутри здания демонтировали отдельные элементы с разделением отходов по группам - фаянс и керамика – отдельно, стекло – отдельно, столярные изделия - отдельно и т.д. для дальнейшей переработки в целях повторного использования.

По окончании первого этапа сноса с помощью экскаватора-разрушителя был разобран железобетонный остов здания. Строительный мусор можно использовать вторично.

Всего в районе Академический в программу реновации включено 19 жилых домов. Для начала реализации программы в районе подобраны семь "стартовых" площадок, активно продолжается работа по подбору новых.

Программа реновации городского жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным 1 августа 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 173 домов и свыше 350 тыс. квартир. На данный момент в Адресный перечень включены 338 "стартовых" площадок для строительства домов общей площадью почти 5 млн кв.м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще