Новости 24 октября 2017 г. 11:55

Расходы на программу "Моя улица" в 2018 году сократятся вдвое - Собянин

Москва. 24 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Власти столицы в 2017 году выделили около 50 млрд рублей на программу благоустройства "Моя улица", сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Расходы на программу "Моя улица" в 2018 году сократятся вдвое - Собянин
Благоустройство площади Тверская Застава. Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Евгений Самарин

"В 2018 году будет в два раза меньше. Высвобожденные деньги пойдут на социальную политику", - сказал С.Собянин в интервью газете "Ведомости" во вторник.

Глава города не стал связывать это решение с президентской кампанией 2018 года.

"Дело не в выборах. Каждый этап имеет свою логику. У нас же нет задачи закопать деньги. Мы привели центр города в порядок. Сейчас выходим на нормальный режим работы", - заявил С.Собянин.

Как сообщалось, проектом бюджета столицы на 2018-2020 гг. на благоустройство территорий, создание парков и другие мероприятия по развитию городской среды предусмотрено 138 млрд рублей. В частности, на реализацию программы "Моя улица" за три года потратят 93,27 млрд рублей (32,96 млрд рублей, 30,18 млрд и 30,13 млрд соответственно).

Помимо этих 138 млрд рублей дополнительные средства будут выделяться на благоустройство территорий районного значения и дворовых территорий, на высадку деревьев и кустарников, содержание цветников, ремонт фасадов зданий и множество других работ.

Программа "Моя улица" реализуется в столице третий год и предусматривает благоустройство магистралей, улиц окружного, районного, внутрирайонного значения. В 2015 году по программе было благоустроено 47 улиц,в прошлом году - около 60 улиц в центре города, в том числе некоторые участки Садового кольца, а также ряд территорий в районе пересечения вылетных магистралей с МКАД. В этом году в программу включено около 120 объектов.

 

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще