Новости 28 сентября 2016 г. 11:40

RBS заплатит $1,1 млрд за нарушения перед кризисом 2008 года

Лондон. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Royal Bank of Scotland (RBS) выплатит $1,1 млрд для урегулирования претензий американского регулятора по делу о нарушениях, допущенных банком при продаже ипотечных облигаций перед финансовым кризисом 2008 года, сообщила финансовая организация.

RBS заплатит $1,1 млрд за нарушения перед кризисом 2008 года
Офис банка RBS в Лондоне. Фото: Официальный сайт банка

В сообщении RBS отмечается, что расходы в результате соглашения с Национальной администрацией кредитных союзов США в основном будут покрыты за счет существующих резервов банка и не окажут существенного влияния на показатель достаточности обыкновенного капитала первого уровня (Tier 1).

В RBS отмечают, что в дальнейшем его резервы на возможные судебные расходы должны быть существенно выше их уровня на 30 июня текущего года. Акции RBS на торгах в Лондоне в среду подорожали на 1,4%.

Как пишет газета The Wall Street Journal, министерство юстиции США продолжает расследование в отношении RBS в рамках дела о допущенных им нарушениях при продаже ипотечных облигаций в период до 2008 года.

Ранее в этом месяце Минюст США заявил, что Deutsche Bank, крупнейший банк Германии, должен заплатить $14 млрд для урегулирования дела о различных нарушениях, касающихся ипотечных бумаг, выпущенных банком до финансового кризиса.

Американские банки - в частности, JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup, Morgan Stanley и Goldman Sachs - выплатили в общей сложности около $45 млрд для урегулирования аналогичных претензий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще