Новости 23 марта 2022 г. 17:29

Регионам РФ могут разрешать заменять одни инфраструктурные проекты другими

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Тридцать три региона РФ обратились с просьбой заменить ранее утвержденные инфраструктурные проекты из-за невозможности выполнить их в условиях ограничения импорта, сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

"Сейчас регионы еще обращаются с просьбой заменять ранее утвержденные проекты, 33 региона обратились с такой просьбой. Считаю, что в этих условиях это абсолютно нормально. Например, у Ростовской области был проект по строительству общественного транспорта. Но сегодня трамваи, так как они из импортных составляющих, не могут быть поставлены в эти сроки. Тогда они предлагают завершить обход Ростова, что такая же серьезная антикризисная мера", - сказал Хуснуллин в ходе совещания президента с членами правительства в среду.

Среди других проектов, на которые можно было бы направить средства, запланированные на замену трамваев, вице-премьер назвал строительство обхода Аксая в той же Ростовской области.

"Он был по плану к 2024 году. Мы считаем, что мы можем его закончить на год раньше времени и перенести финансирование 7 млрд рублей на 2023 год", - сказал Хуснуллин.

Бюджетные кредиты входят в так называемое "Инфраструктурное меню". Помимо реструктуризации бюджетных кредитов и уменьшения задолженности регионов, в него входят замещение коммерческих займов бюджетными, предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов, а кроме того, выпуск инфраструктурных облигаций, которые позволят привлечь дополнительные внебюджетные средства на строительство жилья.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще