Новости 16 августа 2016 г. 11:28

Реконструкция калининградского аэропорта выполнена на четверть от плана

Калининград. 16 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Правительство Калининградской области направило в Минтранс отчет о подготовке аэропорта "Храброво" к ЧМ-2018, сообщили "Интерфаксу" в региональном министерстве инфраструктуры со ссылкой на врио министра Елену Дятлову.

Реконструкция калининградского аэропорта выполнена на четверть от плана
Аэропорт. Фото: Официальный сайт аэропорта Внуково

"Отчет о строительстве аэропортового комплекса "Храброво" направлен министру транспорта Максиму Соколову и министру спорта Виталию Мутко еще в конце августа. В нем обозначены существенные отставания по реконструкции взлетно-посадочной полосы и аэропортового комплекса аэропорта", - отметили в ведомстве.

На первую декаду июля 2016 года реконструкция объектов аэродромного комплекса "Храброво" (ответственный исполнитель Минтранс РФ) составляет 26% объема всех работ, установленных государственным контрактом (отставание около девяти месяцев). Как отмечается, в связи с тем, что генподрядчик "Стройновация" не выполняет требования о мобилизации людских и технических ресурсов на аэродромных объектах, озвучена информация о расторжении госконтракта и назначении новой организации для завершения работ.

По данным властей, готовность терминала аэропорта "Храброво" составляет 45%. По состоянию на конец июля 2016 года в рамках производства строительно-монтажных работ на терминале на 95-98% завершены работы по кладке наружных стен, монтажу окон/витражей, металлоконструкций купола, устройству свайного поля, фундаментов в зоне пристройки фойе. На 80% выполнен монтаж ливневой канализации на территории паркинга.

В целях выявления проблемных вопросов, а также для контроля за ходом реализации мероприятия со стороны регионального правительства два раза в месяц проводятся совещания под руководством врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова с участием причастных структур.

Согласно утвержденным планам, реконструкция взлетно-посадочной полосы "Храброво" должна быть завершена в конце 2017 года, аэропортового комплекса - в четвертом квартале 2017 года.

В середине июля президент Владимиру Путин поручил Минтрансу РФ и властям Мордовии, Московской и Калининградской областей принять меры "по ликвидации допущенных отставаний при строительстве аэропортовых комплексов" в рамках подготовки к ЧМ-2018. Президент поручил предоставлять ему регулярные отчеты, крайний срок первого был установлен 15 августа, далее они должны перейти в ежеквартальный режим.

Накануне сообщалось, что Минтранс направил в правительство проект доклада В.Путину о ходе подготовки аэропортов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще