Новости 29 сентября 2023 г. 17:13

РФ и Таджикистан построят театр и школу для одаренных детей в Душанбе

Москва. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Россия и Таджикистан построят школу для одаренных детей и театр им. Маяковского в Душанбе за два года, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в пятницу.

"Я думаю, что строительство начнется в первом полугодии следующего года, но задачу мы ставим в течение двух лет всё построить", - сказал Хуснуллин в кулуарах Международного инвестиционного форума "Душанбе 2023", отвечая на вопрос о сроках строительства объектов.

Он уточнил, что сегодня уже утверждены решения по фасадам.

"Мы взяли ряд российских реализованных проектов, коллеги их проработали. Но безусловно у театра будет местный колорит. Город выделил хорошее место. Театр будет уникальным", - заверил Хуснуллин.

По его словам, средства на строительство уже выделены.

Говоря о школе, он добавил, что страны договорились о строительстве совместно со школой "Сириус", которая собирает одаренных детей со всей страны.

Хуснуллин также заверил, что у стран много направлений сотрудничества.

"Для нашей страны отношения с Таджикистаном - это не только инвестиции, но и широкое культурное и гуманитарное сотрудничество. В Душанбе реализуются значимые и важные проекты: будем строить драматический театр имени Владимира Маяковского и Образовательный центр для одаренных детей на 500 мест. Эта работа, уверен, станет достойным продолжением добрых отношений между Россией и Таджикистаном", - прокомментировал итоги поездки Хуснуллин в своем телеграм-канале.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще