Новости 7 марта 2018 г. 12:01

Российские ультрахайнеты оказались на втором месте в мире по числу домов

Москва. 7 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Российские ультрахайнеты (люди с состоянием от $30 млн) заняли второе место в мировом рейтинге по числу домов в собственности, сообщила журналистам директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Людмила Потапова.

Консультанты в среду представили ежегодное исследование о распределении благосостояния в мире The Wealth Report 2018.

"Российским ультрахайнетам принадлежит в среднем три с половиной дома. По этому показателю Россия находится на втором месте, ее опережает Ближний Восток (четыре дома - ИФ). Обычно речь идет о недвижимости в столице, за городом и за рубежом", - сказала Л.Потапова.

Она отметила, что около 40% российских ультрахайнетов хотят купить недвижимость за рубежом.

"Пятая часть российских миллионеров собирается купить недвижимость в России. 40% российских миллионеров собираются купить недвижимость за рубежом", - сказала она.

Наиболее популярные страны для покупки второго дома у российских богачей - Великобритания и США, добавила эксперт.

"Наши соотечественники выбились в лидеры по числу паспортов среди ультра-богатых людей. 58% ультра-богатых россиян имеют второй паспорт (двойное гражданство). 45% рассматривают переезд на постоянной основе", - добавила директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций, Knight Frank Марина Шалаева.

Она также отметила, что наблюдается "шквал запросов на кипрскую недвижимость".

Как говорится в исследовании The Wealth Report 2018, на сегодня 38,1 тыс. отечественных мультимиллионеров совокупно владеют состоянием в $1,2 трлн, что соответствует 73,5% от общего объема ВВП России в 2017 года.

Ранее сообщалось, что ювелирные украшения и вино являются более доходными активами, чем премиальная недвижимость. Как отмечалось в сентябре в исследовании Knight Frank Luxury Investment Index, вино, которое хорошо продается в Бордо, Бургундии и Северной Италии, за год выросло в цене на 25%. Ювелирные украшения за последние 12 месяцев подорожали на 4%. При этом индекс Prime Global Cities Index, который отслеживает динамику цен на элитную жилую недвижимость, со II квартала 2012 года вырос всего на 1%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще