Новости 4 октября 2016 г. 10:48

Росстандарт проверит производителей и поставщиков цемента - газета

Росстандарт проверит производителей и поставщиков цемента - газета
Цемент, стройматериалы. Фото: Сайт компании "Евроцемент"

Москва. 4 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Росстандарт до 1 июля 2017 года проведет серию внеплановых проверок производителей, импортеров и поставщиков цемента, которая затронет весь рынок, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на ведомство.

"По состоянию на данный момент у нас нет информации, которая могла бы объяснить причины произошедшего. Проводится интенсивное расследование по всем возможным направлениям", - отметил представитель прокуратуры.

Ранее немецкие СМИ сообщали, что совершивший нападение человек - местный житель, страдавший от проблем с психикой. Однако в полиции эту версию пока не подтверждают. При этом следователи заверяют, что не выявили каких бы то ни было связей между этим человека и радикальными исламистскими организациями.

В субботу небольшой грузовой автомобиль въехал в группу людей, сидевших на одной из улиц в центре Мюнстера (земля Северный Рейн - Вестфалия). Жертвами происшествия стали четыре человека, включая водителя. От 30 до 50 человек пострадали, шесть пострадавших находятся в критическом состоянии. СМИ сообщали, что водитель грузовика застрелился.

Как сообщил Ростуризм со ссылкой на данные Ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД РФ, российские туристы не пострадали в результате наезда грузовика на толпу людей в центре Мюнстера.

"По информации ДСКЦ МИД РФ, по официальным данным, российских туристов среди пострадавших не было. По данным ассоциации "Турпомощь", в настоящее время в Мюнстере организованных групп туристов нет, возможно нахождение незначительного количества индивидуальных туристов", - говорится в сообщении.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что инцидент в Мюнстере, повлекший гибель четырех человек, произвел на нее ужасающее впечатление.

"Я глубоко потрясена ужасным происшествием в Мюнстере", - говорится в заявлении А.Меркель, распространенном в субботу.

Канцлер отметила, что в настоящий момент важнейшими задачами являются прояснение мотивов водителя, совершившего наезд в Мюнстере, и помощь пострадавшим и родственникам всех, кого затронул этот инцидент.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще