Новости 15 апреля 2024 г. 10:49

Семьи освободят от оплаты услуг ЖКХ за мобилизованных

Семьи освободят от оплаты услуг ЖКХ за мобилизованных
Квитания за ЖКУ. Фото Интерфакс.

Москва. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Семьям мобилизованных граждан не придется оплачивать услуги по водо- и газоснабжению за своих находящихся на СВО родственников, сообщает сайт правительства.

"Семьи мобилизованных граждан, проживающие в квартирах, где по тем или иным причинам невозможно использовать индивидуальные приборы учёта, не будут оплачивать услуги по водо- и газоснабжению за своих отсутствующих родственников. Постановление об этом подписано", - говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

Для получения льготы родственникам мобилизованного необходимо представить в управляющую компанию документ, подтверждающий факт мобилизации. 

Сейчас при отсутствии индивидуальных приборов учёта оплата коммунальных услуг рассчитывается исходя из количества проживающих в квартире граждан. 

"Мобилизованные также входили в это число, хотя в силу своего фактического отсутствия не пользовались системами водо- и газоснабжения. Теперь это будет учитываться в платёжной квитанции", - говорится в сообщении.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще