Новости 5 мая 2016 г. 11:47

Силовиков привлекут к проверке крупного застройщика в Челябинске

Челябинск. 5 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обратился к силовым структурам региона с просьбой сопроводить проверки компании-застройщика "Гринфлайт", не выполняющей обязательства перед дольщиками, сообщил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

"К достоверности отчетности компании, а также ее полноте есть вопросы", - сказал Д.Федечкина агентству "Интерфакс-Урал" в четверг.

По его словам, в правительстве области также будет сформирована рабочая группа, в состав которой войдут представители регионального Минстроя, контрольного управления, АО "ЮУ КЖСИ" и другие специалисты.

Перед рабочей группой будет поставлена задача - оценить текущее положение дел в компании, без которой вырабатывать стратегию финансового оздоровления и защиты интересов дольщиков "Гринфлайта" не предоставляется возможным, добавил он.

Ранее сообщалось, что прокуратура Челябинской области поручила провести проверку по информации о нарушении прав участников долевого строительства крупного в Челябинске жилого комплекса "Академ Riverside", возводимого компанией "Гринфлайт".

К разрешению проблемной ситуации подключился губернатор Б.Дубровский. По данным управления Росреестра по Челябинской области, "Гринфлайт" заключил 22 тыс. 717 договоров долевого участия, из которых исполнено 15 тыс. 978, не исполнено - 6 тыс. 739 договоров.

Глава региона дал поручение директору  "Гринфлайта" с непосредственным участием владельцев компании-застройщика разработать и представить план финансового оздоровления компании, на основании которого губернатор намерен провести переговоры с СМП-банком для возобновления строительства всех жилых объектов и их сдачи в оптимальные сроки.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 40% уставного капитала "Гринфлайта" принадлежит Александру Москалюку, челябинскому бизнесмену и до ноября 2012 года советнику экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича на общественных началах. А.Москалюк также являлся фигурантом уголовного дела о хищении средств по программе модернизации здравоохранения региона, а также бывшим совладельцем ЧОП "Питон", фигурирующем в уголовном деле о взятке, возбужденном в отношении бывшего вице-губернатора Николая Сандакова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще