Новости 27 сентября 2016 г. 11:42

Станция МЦК "Панфиловская" откроется для пассажиров в конце октября

Москва. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ  - Станция Московского центрального кольца (МЦК) "Панфиловская" откроется для пассажиров в конце октября, рассказал журналистам во вторник заместитель генерального директора по строительству АО "МКЖД" Николай Конторщиков.

Станция МЦК "Панфиловская" откроется для пассажиров в конце октября
МЦК. Фото: "Интерфакс"

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что до конца октября планируется открыть все пять не функционирующих пока станций МЦК.

"Мы планируем до 10 октября запустить станции "Соколиная гора", "Зорге", "Дубровка" и "Коптево", а к концу октября еще и станцию "Панфиловская", - отмечал он.

10 сентября вместе с запуском пассажирского движения по МЦК было открыто 26 станций. Всего МЦК будет включать 31 ТПУ с пересадками на метро и платформы железной дороги.

Проезд по кольцу до 10 октября будет бесплатным. В дальнейшем пересадка между МЦК и станциями метрополитена не потребует дополнительной платы в течение 90 минут с момента первой валидации проездного билета в турникетах метро или кольца.

Проект развития прилегающих к МЦК территорий займет не менее 5-7 лет. В частности, на территории площадью более 30 кв. км планируется высадить порядка 3 тыс. деревьев и уложить 2,2 млн кв.м газонов, а также создать пешеходные и прогулочные зоны, где установят более 300 скамеек и 370 опор освещения.

М.Хуснуллин отмечал, что строительство транспортно-пересадочных узлов и развитие территории вокруг МЦК продлятся до 2025 года. По его словам, реновация коснется более 10,8 га прилегающих к МЦК территорий с потенциалом застройки в 2 млн кв.м. Реализация этого проекта будет проходить в пять этапов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Госдума приняла закон о возможности сохранения банкротами ипотечного жилья

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который разрешает судам оставлять банкротам единственное ипотечное жилье, если погасить долг или платить по кредиту смогут третьи лица, например поручитель, родственник, либо сам банкрот после завершения всех процедур по делу о его несостоятельности.

  • Продажи вторичного жилья в США снижаются четвертый месяц подряд

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Объем продаж на вторичном рынке жилья США в июне снизился на максимальные с ноября 2022 года 5,4% относительно предыдущего месяца и составил минимальные с начала текущего года 3,89 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов (NAR).

  • Скейт-парк и памп-трек начали строить в Химках

    Химки. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Обустройство экстрим-зоны общей площадью почти 1 тыс. кв.м началось на территории сквера Марии Рубцовой в городском округе Химки, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета во вторник.

  • Более 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам на "Доброделе"

    Красногорск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Свыше 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам жителей на портале "Добродел", сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона во вторник.

  • Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который при реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) позволяет проводить реконструкцию частных промышленных объектов, если данный проект обеспечивает технологический суверенитет РФ или его можно отнести к проектам структурной адаптации экономики.

    Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП
Показать еще