Новости 16 августа 2016 г. 13:55

Станцию метро "Мякинино" закроют из соображений безопасности

Устранить замечания не получается из-за имущественно-земельного спора между метро и Crocus Group


 

Станцию метро "Мякинино" закроют из соображений безопасности
Станция метро "Мякинино". Фото: Официальный сайт московского метро

Москва. 16 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Станция "Мякинино" Арбатско-Покровской линии метро будет закрыта для входа и выхода пассажиров с 22 августа из-за несоответствия необходимому уровню транспортной безопасности, говорится в сообщении пресс-службы Московского метрополитена.

Как отмечается, о дате открытия станции будет сообщено дополнительно.

"Из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции (Crocus Group) и Московским метрополитеном, не может в соответствующем порядке выполняться Закон о транспортной безопасности. Данный вопрос должен был решиться еще с момента открытия станции в 2009 году, но до сих пор не решен", - говорится в сообщении.

В связи с этим Московский метрополитен вынужден закрыть станцию до момента устранения всех замечаний собственником станции. Движение поездов на участке Арбатско-Покровской линии между станциями "Строгино" и "Волоколамская" будет осуществляться без остановки на станции "Мякинино". Пассажиры смогут воспользоваться другими станциями метрополитена и наземным городским транспортом.

"Администрация Московского метрополитена просит пассажиров с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с закрытием станции "Мякинино", и заранее планировать маршруты своих поездок", - говорится в сообщении.

"Мякинино" - первая станция столичного метрополитена, построенная за пределами административных границ Москвы, и первая в практике российского метростроения, реализованная в рамках государственно-частного партнерства (инвестором выступила Crocus Group Араса Агаларова). Открытие станций "Волоколамская", "Мякинино" и "Митино" состоялось в декабре 2009 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще