Новости 14 июля 2016 г. 13:41

Стоимость новых электростанций в Калининградской области составит 100 млрд рублей

Калининград. 14 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Объем инвестиций в строительства новых электростанций в Калининградской области составит 100 млрд рублей, сообщается в материалах "Интер РАО".

Речь идет о стоимости строительства четырех электростанций в регионе - трех газовых и одной угольной.

В четверг началось строительство трех новых газовых станций -  в Гурьевском районе Калининграда (Прегольская ТЭС), Советске (Талаховская ТЭС) и Гусеве (Маяковская ТЭС). Мощность Прегольской ТЭС составит 440 МВт, Маяковской и Талаховской ТЭС - 156 МВт каждая.

Как пояснили "Интерфаксу" в компании, станции обеспечат энергобезопасность региона, сделают Калининградскую энергосистему более маневренной. "В перспективе и при условии экономической целесообразности и технической возможности электроэнергия, вырабатываемая на новой ТЭС, может быть поставлена на экспорт в страны Балтии и Северо-Западной Европы",- отметил представитель "Интер РАО".

Завершить строительство трех ТЭС планируется в 2018 году. Помимо них, в регионе запланировано строительство и угольной станции - Приморской ТЭС. Оно еще не началось, завершение этого проекта намечено на 2019 год.

ООО "Калининградская генерация" было создано для строительства 1 ГВт генерации в Калининградской области. Якорным инвестором строительства выступает "Роснефтегаз", "Интер РАО" является оператором.

Первоначально распределение долей в СП было следующим: 90% у "Роснефтегаза" и 10% - у "Интер РАО". Однако в течение прошлого и этого года доля "Интер РАО" была размыта за счет взносов "Роснефтегаза" в уставный капитал - теперь у госкомпании 99,9% в СП, а у "Интер РАО" - лишь 0,01%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще