Новости 24 марта 2023 г. 10:04

Столичным клеркам не хватает столовых и скоростных лифтов в офисах

Москва. 24 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Работники столичных офисов довольны качеством бизнес-центров, но хотели бы видеть больше высокоскоростных лифтов и качественных столовых, рассказал декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко.

Столичным клеркам не хватает столовых и скоростных лифтов в офисах
Офис. Фото: Фото Pridex

"Проведенное исследование показывает, что 85% работников столичных офисов довольны качеством бизнес-центров. В тоже время они хотели бы видеть в своих офисах больше вместительных парковок, столовых с качественной едой, а также скоростных современных лифтов", - рассказал Михайленко.

По его словам, клерки высоко оценивают транспортную доступность своих офисов. "Вероятно, это можно объяснить хорошей организацией общественного транспорта, компенсирующей расстояния до работы", - отметил Михайленко.

Также работающие в офисах москвичи, по словам эксперта, довольны обеспеченностью охраной и пропускной системой бизнес-центров. "Высокие оценки горожан получила и оснащенность офисов автоматическими системами отопления и кондиционирования", - добавил Михайленко.

Исследование, посвященное доступности и качеству офисов в столице проводили специалисты факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ. В нем приняли участие свыше 1 тысячи респондентов из Москвы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще