Новости 7 июня 2017 г. 12:14

Участок Академии РВСН им. Петра Великого застраивать не будут

Москва. 7 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Застройка участка бывшей Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого проводиться не будет, заявил журналистам в среду заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Участок Академии РВСН им. Петра Великого застраивать не будут
Концепция развития территории бывшей Военной академии РВСН. Фото: Изображение предоставлено Москомархитектурой

"Участок бывшей Академии РВСН имени Петра Великого будет выставлен на конкурс, однако никакой застройки здесь быть не может, так как это территория федерального памятника", - сказал М.Хуснуллин.

Он напомнил, что недавно на Архитектурном совете Москвы была рассмотрена возможность реорганизации этой площадки. "Наши коллеги рассмотрели возможность реконструкции этого участка, в принципе, заявили о его возможном использовании, однако застройки мы не планируем", - добавил глава Стройкомплекса.

Ранее сообщалось, что территорию академии планируется связать с парком "Зарядье", а большую часть помещений перпеоборудовать под гостиницу.

Комплекс Военной академии перешел городу от Минобороны. Общая площадь территории составляет 11 га, она ограничена Москворецкой набережной, улицей Солянка и Устьинским проездом, переходящим в Большой Устьинский мост. До настоящего времени территория использовалась в закрытом режиме.

В общей сложности здесь расположены порядка 30 строений, пять из которых являются объектами культурного наследия, и четыре — ценными градоформирующими объектами. Знаковым, в частности, является Воспитательный дом, построенный архитектором Карлом Бланком в 1764-1781 годах.

Решение о выводе военного вуза из исторического центра Москвы было принято в конце 2007 года, к 2015 году академия перебазировалась Балашиху.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще