Новости 2 апреля 2024 г. 13:05

Участок трассы М-12 в Свердловской области готов наполовину

Москва. 2 апреля. ИНТЕРФАКС – Участок трассы М-12 "Восток" в Свердловской области готов на 50%, сообщается в телеграм-канале "Правительство РФ. Коротко" со ссылкой на вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

"Участок трассы М-12 "Восток" в Свердловской области готов на 50%", - говорится в публикации в телеграм-канале.

В свою очередь вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в своем телеграм-канале уточнил, что на объекте сейчас задействовано 460 человек и 134 единицы техники.

"Строители уже перенесли инженерные коммуникации, занимаются насыпью слоев дорожной одежды, также трудятся и на всех искусственных сооружениях этапа", - написал Хуснуллин.
Дорога Дюртюли – Ачит войдет в состав продолжения трассы М-12 "Восток".

В рамках строительства М-12 "Восток" в 2024 году планируется строительство обхода Тольятти и расширение трассы до границы с Оренбургом. В 2025 году и в дальнейшем планируется строительство дороги до Тюмени и обхода Тюмени, дороги до Омска и обхода Омска. Также в 2024 году должно завершиться строительство обхода Кемерова.

Скоростная дорога М-12 "Восток" Москва-Казань-Екатеринбург-Тюмень — это часть транспортного маршрута "Россия". Трасса пройдет по территории девяти регионов: Московской, Владимирской, Нижегородской областей, Чувашии, Татарстана, Башкортостана, Пермского края, Свердловской и Тюменской областей. Общая протяженность трассы от Москвы до Тюмени составит 1 961 км.

Строительство М-12 началось в 2020 году. В 2024 году ее планируется продлить до Екатеринбурга, а затем до Тюмени.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще