Новости 4 декабря 2023 г. 10:51

Уже 24 дома на юге Москвы заселяются по программе реновации

Уже 24 дома на юге Москвы заселяются по программе реновации
Новостройки реновация. Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Денис Гришкин

Москва. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Уже 24 дома на юге Москвы заселяют в рамках программы реновации, сообщила пресс-служба столичного стройкомплекса.

"Южный округ – один из первых, где началось переселение в рамках программы реновации. На данном этапе программы 25 новостроек в округе введены в эксплуатацию, из них 24 — уже заселяются", — рассказал заммэра столицы Андрей Бочкарев.

По его словам, первый этап в ЮАО завершили в районах Бирюлево Западное, Донское и Чертаново Южное. Всего в округе в программе – 378 домов. Таким образом, первый этап реновации на юге Москвы выполнен на 71,4%.

Руководитель столичного департамента городского имущества (ДГИ) Максим Гаман добавил, что правообладателями новых квартир в ЮАО стали почти 11,3 тыс. человек.

Также в ДГИ подробнее рассказали о реновации в Даниловском районе. На Дубининской улице под заселение передали четвертый дом. Переселение жителей в Даниловском районе началось в конце 2020 года. Сейчас ведется или завершено расселение десяти старых домов. Всего расселению подлежит 31 дом.
Еще один южный район – Нагатинский Затон. Здесь, по данным ДГИ, под заселение передали дом, построенный на месте ранее расселенного и снесенного здания. Речь идет о доме №15 на Судостроительной улице.

Программа реновации продолжается и на западе Москвы. Так, в районе Фили-Давыдково построят дом на 200 квартир с паркингом на 61 машино-место. По словам председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко, площадь четырехсекционного здания на Кутузовском проспекте превысит 22,3 тыс. кв.м.
По программе реновации в ЗАО ведется заселение домов. Руководитель столичного департамента градостроительной политики (ДГП) Сергей Левкин пояснил, что в Раменках сдали первую новостройку. Квартиры в доме №11 на улице Светланова получат жители двух старых домов. На этом программа реновации в Раменках будет завершена.

Также Левкин рассказал о заселении на северо-западе Москвы. Там под заселение передали новостройку на улице Ротмистрова в районе Щукино.

"В новостройку начали переезжать жители дома по адресу: улица Маршала Малиновского, дом №1. Это пятый расселяемый дом в районе, с его отселением первый этап программы реновации в Щукино будет завершен", — подчеркнул Левкин.

Программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена в августе 2017 года. В рамках нее новые квартиры получат около 1 млн москвичей, в столице расселят 5 175 домов. Для реализации программы подобраны 592 "стартовые" площадки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще