Новости 24 мая 2023 г. 15:00

Власти Крыма национализировали 57 объектов

Ростов-на-Дону. 24 мая. ИНТЕРФАКС - Государственный совет Крыма на заседании в среду принял постановление о национализации в республике объектов недвижимого имущества, принадлежащего гражданам РФ, аффилированным организациям и иностранным лицам, которые планируют или совершают в отношении России недружественные действия, сообщил председатель Госсовета Владимир Константинов.

"Перечень имущества иностранных граждан и государств, совершающих в отношении России недружественные действия, подлежащего национализации, дополнен и уточнен 57 пунктами", - сказал Константинов на заседании.

            Среди национализируемых объектов Константинов перечислил здание запрещенной в РФ экстремистской организации "Меджлис крымскотатарского народа" на улице Шмидта в Симферополе и квартиру президента Украины Владимира Зеленского.

В марте Константинов сообщал, что процесс приватизации всех национализированных в Крыму предприятий начнется в 2023 году. В собственности республики планируют оставить только национализированный в прошлом году завод в Бахчисарае - комбинат "Стройиндустрия", который является крупнейшим в регионе производителем цемента, сообщал глава РК Сергей Аксенов.

Госсовет Крыма в октябре 2022 года внес изменения в свое постановление "О вопросах управления собственностью Республики Крым", которые позволяют признать собственностью республики имущество иностранных государств и граждан. Изменения касаются движимого и недвижимого имущества, которое было в собственности по данным на 24 февраля 2022 года.

Процесс национализации начался в конце осени прошлого года. На национализированных предприятиях введено временное управление.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще