Новости 13 сентября 2016 г. 18:19

Власти Петербурга вновь попробуют снести незаконные палатки на Сенной площади

Санкт-Петербург. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Власти Петербурга предпринимают очередную попытку освободить Сенную площадь от павильонов незаконной торговли и общественного питания, сообщила пресс-служба государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Петербурга.

Во вторник специалисты ведомства выехали на территорию Сенной площади с проверкой. В результате проверки были выявлены более 60 незаконных объектов торговли и общепита - павильоны, ларьки, террасы и автолавки.

"По результатам детального рассмотрения полученных материалов будут приниматься решения об освобождении земельных участков от незаконно размещенных на них объектов", - отмечается в сообщении.

Между тем аналогичная работа велась Центром повышения эффективности использования госимущества (подведомствен комитету имущественных отношений Петербурга - ИФ) еще более года назад. Тогда сообщалось, что власти Петербурга приняли решение очистить Сенную площадь от большого числа незаконных построек торгового назначения. Общая площадь участков, на которых разместились самовольные постройки, превышает 15 тыс. кв.м.

Еще в середине мая 2015 года собственникам торговых павильонов вручили требования об освобождении земли. Однако ни один владелец не исполнил данные приказы. В связи с этим на Сенную площадь выехали демонтажные бригады, которые вручили повторные уведомления. Тогда собственникам была дана неделя на освобождение территории, после чего планировалось начать демонтаж.

Тем не менее, демонтаж так и не последовал. В середине 2015 года "Интерфаксу" сообщали в Центре, что демонтажные работы на Сенной площади не ведутся из-за отсутствия рабочих бригад.

"Пока у нас нет технической возможности демонтировать незаконные постройки на Сенной. Все бригады заняты на других объектах, а Сенная площадь - это крупный участок, где потребуется немало рабочей силы. Сроки демонтажа павильонов Сенной площади сдвигаются на третий-четвертый кварталы этого (2015 - ИФ) года", - сообщал собеседник агентства.

"Это не значит, что мы изменили решение по Сенной площади. В этом году павильоны будут убраны", - подчеркивали в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Госдума приняла закон о возможности сохранения банкротами ипотечного жилья

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который разрешает судам оставлять банкротам единственное ипотечное жилье, если погасить долг или платить по кредиту смогут третьи лица, например поручитель, родственник, либо сам банкрот после завершения всех процедур по делу о его несостоятельности.

  • Продажи вторичного жилья в США снижаются четвертый месяц подряд

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Объем продаж на вторичном рынке жилья США в июне снизился на максимальные с ноября 2022 года 5,4% относительно предыдущего месяца и составил минимальные с начала текущего года 3,89 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов (NAR).

  • Скейт-парк и памп-трек начали строить в Химках

    Химки. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Обустройство экстрим-зоны общей площадью почти 1 тыс. кв.м началось на территории сквера Марии Рубцовой в городском округе Химки, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета во вторник.

  • Более 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам на "Доброделе"

    Красногорск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Свыше 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам жителей на портале "Добродел", сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона во вторник.

  • Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который при реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) позволяет проводить реконструкцию частных промышленных объектов, если данный проект обеспечивает технологический суверенитет РФ или его можно отнести к проектам структурной адаптации экономики.

    Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП
Показать еще