Новости 16 августа 2016 г. 15:55

Власти Подмосковья не получали официального подтверждения о закрытии "Мякинино"

Красногорск. 22 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Правительство Московской области осведомлено о планах столичного метрополитена по закрытию станции метро "Мякинино", но официального подтверждения данной информации от московских властей еще не получали, сообщили во вторник в пресс-службе Минтранса региона.

Власти Подмосковья не получали официального подтверждения о закрытии "Мякинино"
Станция метро "Мякинино". Фото: Официальный сайт московского метро

"До настоящего времени официального подтверждения данной информации от коллег из Москвы мы не получали", - отметили в ведомстве. Там добавили, что данный вопрос областные власти "держат на контроле".

Станция "Мякинино" находится в Красногорске и является ближайшей к Дому правительства Московской области.

Как сообщалось, ГУП "Московский метрополитен" планирует закрыть станцию 22 августа из соображений безопасности.

"С начала работы метрополитена станция "Мякинино" Арбатско-Покровской линии будет закрыта для входа и выхода пассажиров из-за несоответствия необходимому уровню транспортной безопасности. О дате открытия станции будет сообщено дополнительно", - говорилось в сообщении метрополитена, поступившем в "Интерфакс". Выполнению полного комплекса требований препятствует неурегулированные имущественно-земельные вопросы между Crocus Group и метрополитеном.

Движение поездов на участке Арбатско-Покровской линии между станциями "Строгино" и "Волоколамская" будет осуществляться без остановки на станции "Мякинино". На время закрытия станции для проезда пассажиры смогут воспользоваться другими станциями метрополитена и наземным транспортом.

"Мякинино" - первая станция в практике российского метростроения, реализованная в рамках государственно-частного партнерства (инвестором выступила Crocus Group Араса Агаларова). Открытие станции состоялось в декабре 2009 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Госдума приняла закон о возможности сохранения банкротами ипотечного жилья

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который разрешает судам оставлять банкротам единственное ипотечное жилье, если погасить долг или платить по кредиту смогут третьи лица, например поручитель, родственник, либо сам банкрот после завершения всех процедур по делу о его несостоятельности.

  • Продажи вторичного жилья в США снижаются четвертый месяц подряд

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Объем продаж на вторичном рынке жилья США в июне снизился на максимальные с ноября 2022 года 5,4% относительно предыдущего месяца и составил минимальные с начала текущего года 3,89 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов (NAR).

  • Скейт-парк и памп-трек начали строить в Химках

    Химки. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Обустройство экстрим-зоны общей площадью почти 1 тыс. кв.м началось на территории сквера Марии Рубцовой в городском округе Химки, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета во вторник.

  • Более 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам на "Доброделе"

    Красногорск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Свыше 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам жителей на портале "Добродел", сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона во вторник.

  • Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который при реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) позволяет проводить реконструкцию частных промышленных объектов, если данный проект обеспечивает технологический суверенитет РФ или его можно отнести к проектам структурной адаптации экономики.

    Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП
Показать еще