Новости 18 июля 2016 г. 12:18

Власти пообещали ввести первый участок ТПК до конца года

Власти пообещали ввести первый участок ТПК до конца года
метро Деловой центр. Фото: рендер проекта

Москва. 18 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - До конца года планируется запустить движение на первом участке Третьего пересадочного контура (ТПК) метро - от стации "Деловой центр" до станции "Петровский парк", сообщил журналистам в понедельник заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Уже в этом году будет запущен первый участок ТПК - от станции "Деловой центр" до станции "Петровский парк". Этот участок является началом формирования новой системы метрополитена, которая позволит разгрузить действующие Таганско-Краснопресненскую, Замоскворецкую, Серпуховско-Тимирязевскую линии и обеспечит транспортную доступность к комплексу "Москва-Сити"", - сказал М.Хуснуллин.

Он добавил, что в ближайшие 2,5 года планируется построить и ввести в эксплуатацию четыре участка Третьего пересадочного контура метро.

"До конца 2018 года будут открыты также участки от "Авиамоторной" до "Электрозаводской", от "Петровского парка" до "Нижней Масловки" и от "Хорошевской" до "Мневников", - сказал М.Хуснуллин.

По его словам, это один из самых амбициозных инфраструктурных проектов города.

"Общая длина ТПК составит 61 км, на нем разместится 28 станций. Запланировано 17 пересечений с радиальными линиями метро, семь пересечений с радиальными линиями железных дорог и два пересечения с Московской кольцевой железной дорогой", - сказал глава стройкомплекса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще