Новости 15 апреля 2016 г. 14:40

Власти Томска вновь заявили о незаконном строительстве гипермаркета "Лента"

Томск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Генподрядчик строительства гипермаркета "Лента" в Томске - компания "ХК "Новолекс" - ведет строительство без разрешения, сообщает пресс-служба горадминистрации.

"11 апреля застройщик обратился в городской департамент архитектуры и градостроительства за разрешением на строительство многофункционального торгового комплекса. Однако поданный пакет документов не соответствовал требованиям градостроительного кодекса", - говорится в пресс-релизе.

Так, отсутствовала экспертиза проектной документации, градостроительный план земельного участка, а сама проектная документация была представлена не в полном объеме. В связи с этим мэрия отказала застройщику в выдаче разрешения, информация об этом была направлена в Госстройнадзор.

Отмечается, что горадминистрация уже обращалась в Гостройнадзор в связи со строительством гипермаркета без разрешения "для привлечения юридических лиц к административной ответственности".

Как сообщалось, в марте "Лента" приступила к строительству второго в Томске гипермаркета. Завершить строительство предполагалось в 2016 году.

"Лента" - шестой по размеру выручки ритейлер в РФ. По данным компании, она управляет 141 гипермаркетом в 70 городах по всей России и 33 супермаркетами в Москве и Санкт-Петербурге.

ООО "ХК "Новолекс", по данным базы "СПАРК-Интерфакс", зарегистрировано в Новосибирске, однако фактически работает в Кемерове, специализируется на производстве общестроительных работ. Совладельцами компании являются физлица Евгений и Анна Филипповы. Выручка ХК в 2014 году составила 2,2 млрд рублей, чистая прибыль - 97 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще