Новости 20 июля 2016 г. 13:53

ВС отказал Минобороны в пересмотре дела о взыскании неустойки с "Мортон-РСО"

Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Верховный суд РФ отказал Минобороны в пересмотре дела об отказе ведомству во взыскании с ООО "Мортон-РСО" неустойки в размере 906,2 млн рублей, следует из материалов суда.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Московского округа 27 января подтвердил постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, который 19 августа 2015 года отказал Минобороны РФ во взыскании с ООО "Мортон-РСО" неустойки в размере 906,2 млн рублей. Суд тогда отклонил кассацию ведомства.

Апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Москвы, который 1 июня 2015 года решил взыскать с ООО "Мортон-РСО" в пользу Минобороны РФ неустойку по госконтракту от 19 июня 2009 года в размере 498,4 млн рублей.

"Истечение срока исковой давности является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске, трехлетний срок исковой давности истек в июне 2014 года, а с иском в суд госзаказчик обратился 31 декабря 2014 года", - отмечалось в постановлении апелляционного суда.

Согласно материалам дела, стороны заключили госконтракт по разработке рабочей документации и возведению объектов капитального строительства в Балашихе Московской области. Цена контракта составила 17 млрд рублей.

По условиям контракта, под объектом понимается комплексная застройка микрорайона "под ключ" с внутриквартальными инженерными сетями и сооружениями, а также благоустройством, включающая в себя ряд объектов капитального строительства.

В установленные сроки работы по контракту ответчик не выполнил. Неустойка составила 906,2 млн рублей.

ГК "Мортон" образована в 1994 году, специализируется на строительстве крупномасштабных жилых районов в ближайшем Подмосковье. Основу девелоперского портфеля ГК "Мортон" на сегодняшний день составляет более двух десятков жилых комплексов и микрорайонов площадью более 7 млн кв.м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Госдума приняла закон о возможности сохранения банкротами ипотечного жилья

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который разрешает судам оставлять банкротам единственное ипотечное жилье, если погасить долг или платить по кредиту смогут третьи лица, например поручитель, родственник, либо сам банкрот после завершения всех процедур по делу о его несостоятельности.

  • Продажи вторичного жилья в США снижаются четвертый месяц подряд

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Объем продаж на вторичном рынке жилья США в июне снизился на максимальные с ноября 2022 года 5,4% относительно предыдущего месяца и составил минимальные с начала текущего года 3,89 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов (NAR).

  • Скейт-парк и памп-трек начали строить в Химках

    Химки. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Обустройство экстрим-зоны общей площадью почти 1 тыс. кв.м началось на территории сквера Марии Рубцовой в городском округе Химки, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета во вторник.

  • Более 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам на "Доброделе"

    Красногорск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Свыше 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам жителей на портале "Добродел", сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона во вторник.

  • Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который при реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) позволяет проводить реконструкцию частных промышленных объектов, если данный проект обеспечивает технологический суверенитет РФ или его можно отнести к проектам структурной адаптации экономики.

    Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП
Показать еще