Новости 9 июля 2020 г. 12:47

Все ограничения в сфере предпринимательства снимаются в Москве с 13 июля

Москва. 9 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Все связанные с пандемией коронавируса ограничения снимаются в Москве с предпринимателей и сферы услуг с 13 июля.

Все ограничения в сфере предпринимательства снимаются в Москве с 13 июля
Собянин на Московском урбанистическом форуме. Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Денис Гришкин

«Снимаются все ограничения в сфере предпринимательства, предоставления услуг населению и иных видов деятельности, за исключением санитарных требований", - говорится в сообщении, размещенном в личном блоге мэра в четверг.

            Как поясняется в публикации, теперь бизнес сам решает вопрос о возвращении сотрудников на работу.

            Кроме того, указом мэра с 13 июля возобновляются культурно-досуговые мероприятия, но только в помещениях, заполненных не более чем на 50%.

            С 28 марта в России действовал режим "нерабочих дней" из-за распространения в стране COVID-19. Ограничения, введенные региональными властями, включали запрет на работу непродовольственных магазинов, торговых центров, фитнес-центров, кинотеатров, музеев, кафе, салонов красоты, парикмахерских.

            В Москве с 1 июня открылись магазины непродовольственных товаров — от небольших торговых точек до гипермаркетов, заработали торговые центры. Также с 1 июня в столице для посетителей вновь открылись парки, разрешены прогулки горожан на свежем воздухе.

            С 23 июня начался третий этап снятия ограничений, введенных в Москве из-за ситуации с коронавирусом, возобновили работу рестораны, фитнес-центры, детские сады.

            Распространение коронавируса Covid-19 началось в конце прошлого года из китайского города Ухань. По данным на 30 июня, в России зафиксировано более 647 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли 9 320 человек.

 

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще