Новости 4 октября 2016 г. 13:38

Второй блок Юго-Западной ТЭЦ запущен в Петербурге

Санкт-Петербург. 4 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ- На Юго-Западной ТЭЦ в Петербурге во вторник запустили второй энергоблок ПГУ-300, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комитета по энергетике.

"Второй блок запущен, газоснабжение обеспечено в полном объеме по альтернативной схеме до запуска ГРС "Лаголово", - сказал собеседник.

Стоимость строительства второй очереди ТЭЦ оценивалась в 12,7 млрд рублей (с НДС), в целом строительства двух блоков ТЭЦ - около 24 млрд рублей (с начала строительства в 2008 году).

Первая очередь ТЭЦ электрической мощностью 200 МВт и тепловой -255 Гкал/ч была введена 12 августа 2011 года. ТЭЦ обеспечивает тепловой и электроэнергией весь юго-запад города, в том числе новые жилые массивы Красносельского и Кировского районов.

Как сообщалось в марте 2015 года со ссылкой на председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Андрея Бондарчука, "Газпром" перенес сроки строительства ГРС "Лаголово" с 2016 года на 2018 год.

Строительство ГРС было предусмотрено договором о сотрудничестве "Газпрома" и Петербурга в 2012 году. Планировалось, что ГРС будет снабжать газом строящуюся вторую очередь Юго-Западной ТЭЦ.

В "Газпроме" затягивание сроков строительства ГРС объясняли изменением статуса земель, на которых она должна разместиться. "Администрация Ломоносовского района Ленинградской области приняла решение о переводе земельных участков, граничащих с проектируемой ГРС "Лаголово", под жилое строительство. Это вызвало необходимость переноса ГРС на новое место, что привело к изменению сроков реализации проекта", - сообщали в компании.

Летом прошлого года комитет по энергетике Петербурга подготовил альтернативный вариант для обеспечения запуска второй очереди Юго-Западной ТЭЦ (третьего пускового комплекса), не требующий строительства ГРС "Лаголово". ТЭЦ обеспечивает тепловой и электроэнергией весь юго-запад города, в том числе новые жилые массивы Красносельского и Кировского районов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Госдума приняла закон о возможности сохранения банкротами ипотечного жилья

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который разрешает судам оставлять банкротам единственное ипотечное жилье, если погасить долг или платить по кредиту смогут третьи лица, например поручитель, родственник, либо сам банкрот после завершения всех процедур по делу о его несостоятельности.

  • Продажи вторичного жилья в США снижаются четвертый месяц подряд

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Объем продаж на вторичном рынке жилья США в июне снизился на максимальные с ноября 2022 года 5,4% относительно предыдущего месяца и составил минимальные с начала текущего года 3,89 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов (NAR).

  • Скейт-парк и памп-трек начали строить в Химках

    Химки. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Обустройство экстрим-зоны общей площадью почти 1 тыс. кв.м началось на территории сквера Марии Рубцовой в городском округе Химки, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета во вторник.

  • Более 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам на "Доброделе"

    Красногорск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Свыше 170 дорог отремонтировали в Подмосковье по заявкам жителей на портале "Добродел", сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона во вторник.

  • Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП

    Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который при реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) позволяет проводить реконструкцию частных промышленных объектов, если данный проект обеспечивает технологический суверенитет РФ или его можно отнести к проектам структурной адаптации экономики.

    Госдума приняла закон о реконструкции частных промышленных объектов в рамках ГЧП
Показать еще