Новости 20 сентября 2016 г. 11:16

За сутки в Приморье освободились от воды 130 домов и участков

За сутки в Приморье освободились от воды 130 домов и участков
Сотрудники МЧС оказывают помощь населению Приморья. Фото: МЧС Медиа

Владивосток. 20  сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - За сутки в пострадавших от наводнения районах Приморья от воды освободились 15 жилых домов и 115 приусадебных участков, сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

"По данным на утро вторника, остаются подтопленными 65 жилых домов в четырех  муниципальных образованиях - Дальнереченском и Лесозаводском городских округах,  Красноармейском и Дальнереченском  районах. Кроме этого, в зоне подтопления остаются 220 приусадебных участков", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день в трех пунктах временного размещения находятся 10 человек, из них трое детей. Остальные жители вернулись в свои дома.

Паводковая обстановка в крае стабилизируется. В крае продолжаются аварийно-восстановительные работы, в пострадавшие районы доставляют гуманитарную помощь.

В настоящее время Приморский край ликвидирует последствия прохождения тайфуна, который принес в регион трехмесячную норму осадков. В Приморье введен режим ЧС федерального уровня. Вслед за "Лайонроком" сильные дожди в регион принес новый тайфун - "Немтеун". В крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов.

Первоочередные аварийно-восстановительные работы в Приморье планируется завершить до 15 октября, заявил накануне глава МЧС Владимир Пучков. В полном объеме восстановить жилье, социально-значимые объекты и инфраструктуру предполагается до сентября 2017 года.

Как сообщил в понедельник в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по ЧС начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, заморозков в Приморье не ожидается до конца сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще