Новости 17 сентября 2019 г. 11:59

Заммэра Москвы по ЖКХ и благоустройству рассказал о частой замене плитки

По словам Петра Бирюкова, работы по ее перекладке проводятся "за счет бракодела"

Заммэра Москвы по ЖКХ и благоустройству рассказал о частой замене плитки
Благоустройство парка в Южном Бутове. Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, Денис Гришкин

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Частая перекладка плитки на московских улицах, как правило, связана с необходимостью устранения допущенных бракоделами недостатков, заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Нам часто задают вопрос: "(почему) вы без конца перекладываете плитку". Да, дорогие москвичи, если идет перекладка плитки, то это только за счет бракодела, который ее положил", - сказал Бирюков в интервью радиостанции "Вести ФМ" во вторник.

Он признал, что в столичном благоустройстве бывают заняты недобросовестные компании, с которыми приходится расставаться.

Бирюков подчеркнул, что по той же причине - из-за бракоделов - в городе перекладывают асфальт.

Глава комплекса городского хозяйства отметил, что на московских тротуарах укладывается плитка с термообжигом, это делает ее менее скользкой по сравнению с асфальтом даже в "ледяную" погоду. Бирюков вновь напомнил, что плитка не только безопасна, но и экологична, количество вредных выбросов в жаркую погоду от нее в десятки, сотни раз меньше, чем у других покрытий.

"Мы, перекладывая плитку, убираем примерно один миллион тонн вредных выбросов в год", - сказал заммэра.

Бирюкова также спросили, зачем Москве нужны широкие тротуары.

"Еще раз напомню, что пешеходный трафик увеличился на 26%, автомобильный - на 33%. И автомобилистам места хватает, и пешеходам. Но не будь широкого тротуара - разве можно увидеть сегодня красоты нашей Москвы? - Конечно, не увидишь", - резюмировал заммэра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще