Новости 26 января 2023 г. 12:54

Завершилась надвижка третьего пролета на левой части Крымского моста

Москва. 26 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Завершена надвижка третьего пролета на левой стороне автомобильной части Крымского моста, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Завершилась надвижка третьего пролета на левой части Крымского моста
Ремонт Крымского моста. Фото: Телеграм-канал Марата Хуснуллина

"На Крымском мосту завершена надвижка третьего пролета по левой стороне автомобильной части. Два пролета левой стороны автодорожной части моста уже заняли свое проектное положение", - написал Хуснуллин в четверг в своем телеграм-канале.

Он добавил, что надвижка последнего, четвертого, пролета планируется 31 января. Кроме того, еще несколько дней потребуется, чтобы опустить пролет в проектное положение. На этом основная часть восстановительных работ будет завершена.

"Финальный этап работ будет заключаться в устройстве деформационных швов, а также дренажа для отвода воды. Затем дорожникам предстоит уложить два слоя асфальтобетона, восстановить инженерные системы, освещение и барьерное ограждение", – уточнил Хуснуллин.

Как сообщает пресс-служба Росавтодора, восстановление автодорожной части Крымского моста идет круглосуточно, строители ведут работы с опережением графика.

"Работы ведутся в круглосуточном режиме с опережением графика. Движение легкового транспорта и автобусов по четырем полосам Крымского моста будет восстановлено в марте этого года", - говорится в сообщении.

В Росавтодоре отметили, что надвижка третьего пролета левой стороны автодорожной части моста в четверг прошла значительно быстрее, чем планировалось.

"Операция по надвижке нового пролетного строения на левой стороне моста заняла восемь часов. Автодорожная часть была временно перекрыта с 00:00 до 12:00, однако ограничения для движения транспорта сняли за четыре часа до запланированного срока", - сообщила пресс-служба агентства.

Утром 8 октября 2022 года на автомобильной части Крымского моста произошел подрыв грузового автомобиля, после этого загорелись топливные цистерны железнодорожного состава. Обрушились два пролета автомобильного полотна двухполосной ветки, которая идет из Краснодара в Керчь. Погибли несколько человек. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Автомобильная нитка из Керчи на Тамань уцелела, движение легковых автомобилей по ней и поездов возобновилось вечером того же дня.

Правительство России поручило завершить работы по восстановлению транспортной и инженерной инфраструктуры Крымского моста, а также поврежденного железнодорожного полотна к 1 декабря 2023 года. Согласно постановлениям кабмина, работами займется компания "Нижнеангарсктрансстрой".

В начале декабря 2022 года президент Владимир Путин проехал по восстановленной правой части Крымского моста, выслушал доклад о проведенных работах и во время открытия движения поручил привести к нормативному состоянию левую, менее пострадавшую при подрыве часть. Он сказал, что ремонт автомобильной части моста в целом завершится в марте.

Правую сторону автодорожной части, которая приняла на себя основную ударную волну от взрыва, восстановили в течение 56 дней. Движение по восстановленным пролетам было открыто 7 декабря, после чего мостовики начали работы на освобожденной от транспорта левой стороне.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще