Новости 27 ноября 2023 г. 17:51

Жильцы пострадавшего от падения БПЛА дома в Туле получат до 150 тыс. рублей

Тула. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил оперативно выплатить компенсации пострадавшим от падения беспилотника на жилой дом в Туле, сообщила пресс-служба облправительства по итогам совещания в правительстве региона в понедельник.

В ночь на воскресенье Тульская область подверглась атаке беспилотных летательных аппаратов. Средствами ПВО Минобороны все они были поражены, но один из БПЛА, потеряв управление, повредил многоквартирный дом на улице Хворостухина в Туле.

Первый заместитель губернатора Дмитрий Миляев сообщил, что жильцов поврежденных и соседних с ними квартир разместили в помещениях ближайшего детского сада. Им было предоставлено горячее питание. После того как сотрудники служб обследовали дом и убедились в том, что безопасности людей ничего не угрожает, жильцы вернулись в свои квартиры.

Жители, чьи квартиры пострадали больше, сейчас размещены в гостинице.

"Во всех квартирах восстановят поврежденное остекление, а в наиболее пострадавших - поставят новые стеклопакеты и окажут помощь в ремонте помещений. Управляющая компания и сервисный центр администрации города Тулы приступили к работам", - отметили в пресс-службе.

По поручению губернатора жильцам пострадавших квартир выплатят 100 тыс. рублей за вред здоровью и 150 тыс. рублей - за частичную утрату имущества.

Алексей Дюмин поручил Дмитрию Миляеву контролировать ход ликвидации последствий происшествия, добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось об уничтожении за ночь и утро воскресенья четырех беспилотных летательных аппаратов над Тульской областью. Один из них, потеряв управление, врезался в многоквартирный жилой дом в Туле. В результате было повреждено остекление трех квартир. Легкое ранение получил один из жильцов дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще