Россия и мир 18 апреля 2018 г. 11:54

Администрация Трампа сообщила об отсутствии новых санкций против России в ближайшее время

Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Посольство РФ в Вашингтоне получило письмо от администрации президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон пока не планирует вводить новые санкции в отношении Москвы, сообщил в среду "Интерфаксу" источник в МИД РФ.

"Я подтверждаю, что посольство РФ в Вашингтоне было уведомлено о том, что новых санкций в ближайшее время не будет",- сказал источник.

Как сообщалось, в январе Минфин США, в соответствии с требованиями принятого в прошлом году санкционного закона CАATSA ("О противодействии противникам США посредством санкций"), опубликовал так называемый "кремлевский список". В части крупного бизнеса была перепечатана российская часть глобального списка миллиардеров журнала Forbes.

В начале апреля в SDN List, попадание в который означает заморозку всех активов и запрет транзакций в США, были включены Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, глава "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, депутат Госдумы Андрей Скоч, глава ВТБ Андрей Костин, руководитель Газпромбанка Андрей Акимов, предправления "Газпрома" Алексей Миллер, Игорь Ротенберг и Кирилл Шамалов.

Среди подпавших под новые санкции компании доминировали структуры О.Дерипаски - наряду с "РусАлом" и En+, это группа "ГАЗ" (MOEX: GAZA), агрохолдинг "Кубань", Basic Element Ltd, B-Finance Ltd, "ЕвроСибЭнерго", "Русские машины". В "черный список" также были включены группа "Ренова" В.Вексельберга, NPV Engineering и "Газпром бурение" И.Ротенберга, "Ладога Менеджмент" К.Шамалова и банк РФК (принадлежит "Рособоронэкспорту" из "черного списка").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще