Россия и мир 6 ноября 2020 г. 14:22

Глава РЭЦ назвала основные барьеры на пути экспорта российских товаров в КНР

Москва. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - Российский экспортный центр (РЭЦ) проанализировал основные барьеры для выхода российских товаров на китайский рынок, сообщила гендиректор РЭЦ Вероника Никишина.

"Во-первых, у китайских и российских компаний нет достаточного доступного источника информации друг о друге. Мы используем разные интернет-пространства и разные социальные сети, что значительно осложняет поиск партнеров и установление прямых контактов", - сказала Никишина на пленарном заседании международной онлайн-конференции "Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху" в пятницу.

По ее словам, в Китае не работают такие сервисы как Google, Facebook, Twitter и другие. Поэтому как российские, так и китайские партнеры нуждаются в постоянной и доступной переговорной онлайн-площадке, на которой они бы могли легко найти друг друга, познакомиться с товарами и вести прямые переговоры.

Вторая проблема в том, что зачастую китайские розничные сети и дистрибьюторы готовы работать только с товарами, которые уже завезены на территорию Китая, на них уже зарегистрирован товарный знак и получены необходимые сертификаты.

"Третий стоп-фактор – это пока еще сложная и дорогая логистика. Удаленность европейской части России, где сосредоточено основное производство, сильно отражается на конечной цене товара. Поэтому правительство РФ предпринимает серьезные усилия для ее решения", - добавила Никишина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще