Россия и мир
26 октября 2017 г. 20:07

Главный редактор RT предупредила о "нежной" реакции РФ на запрет рекламы телеканала в твиттере

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что, запретив рекламу телеканала, компания Twitter фактически расписалась в сотрудничестве с американским спецслужбами и предположила, что американские СМИ столкнутся с ответными мерами в РФ.

"Я, признаться, не верила, что Twitter управляют американские спецслужбы, мне казалось это теорией заговора. Но Twitter только что сам в этом признался. Очень жаль", - сказала Симоньян "Интерфаксу" в четверг.

"Особенно жаль, что американские СМИ в России теперь, вероятно, почувствуют всю нежность российских ответных мер", - добавила она.

Ранее в четверг компания Twitter сообщила в своем блоге, что запретила RT и Sputnik размещать рекламу в своих аккаунтах, решение вступает в силу немедленно.

Twitter указывает, что оно основано на исследовании компании по американским выборам 2016 года и на заключении разведывательных служб США о попытках RT и Sputnik повлиять на исход голосования.

"Нам было нелегко принять это решение, и мы идем на этот шаг сейчас в рамках приверженности предоставления честных услуг пользователям Twitter", - говорится в сообщении социальной сети. В нем отмечается, что RT и Sputnik при этом могут остаться пользователями платформы.

Также Twitter пообещал пожертвовать $1,9 млн, которые компания заработала на рекламе RT с 2011 года, на поддержку независимых исследования по использованию Twitter в ходе выборов.

В настоящее время в США проходит несколько расследований, которые должны установить, имело ли место российское вмешательство в выборы президента США в 2016 году. В частности, этот вопрос изучает назначенный Минюстом спецпрокурор Роберт Мюллер.

Facebook и Twitter ранее дали согласие на участие в запланированных на 1 ноября слушаниях комитета по разведке сената Конгресса США в связи с приписанными России попытками вмешательства в выборы.

В МИД РФ, в свою очередь, заявили, что Москва ответит на запрет размещения рекламы в Twitter российского телеканала Russia Today (RT) и ресурса Sputnik.

"Расцениваем это как очередной агрессивный шаг, направленный на блокировку деятельности российского телеканала Russia Today и ставший результатом давления части американского истеблишмента и спецслужб. Ответные меры естественно последуют", - говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, который размещен на ее странице в фейсбуке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще