Россия и мир 10 ноября 2020 г. 18:35

Путин получил заверения Алиева, что виновные в гибели российских летчиков будут наказаны

Сочи. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин получил заверения азербайджанского коллеги Ильхама Алиева в том, что будет проведено тщательное расследование гибели российских летчиков, несших службу на российской военной базе в Армении.

"Вчера погибли наши товарищи - летчики, которые несли службу на российской военной базе в Армении. Это Ищук Юрий Викторович, командир экипажа, и лейтенант Федин Роман Васильевич. Пострадал и летчик-оператор - штурман звена. Желаем ему скорейшего выздоровления. Президент Азербайджана заверил меня в том, что будет проведено тщательное расследование в рамках возбужденного уголовного дела, виновные будут наказаны", - сказал Путин на совещании с руководством Минобороны и руководителями предприятий ОПК.

Президент также обратился к министру обороны с поручением оказать помощь семьям погибших. Участники совещания почтили их память минутой молчания.

Российский ударный вертолет Ми-24 был сбит в минувший понедельник в воздушном пространстве Армении, вне зоны боевых действий, заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Минобороны РФ сообщило, что двое российских военнослужащих погибли, еще один ранен.

Инцидент произошел 9 ноября около 18:30 (17:30 мск). Вертолет сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы по территории Армении в воздушном пространстве рядом с армянским населенным пунктом Ерасх вблизи с границей Нахичеванской автономной республики (Азербайджан), сообщили в Минобороны РФ

В МИД Азербайджана заявляли, что Ми-24 был случайно сбит азербайджанскими военными над территорией Армении. "Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны", - отметили в МИД. Азербайджанская сторона заявила о готовности к выплате соответствующей компенсации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще