Россия и мир
17 марта 2018 г. 12:43

В России никогда не было программы под кодовым названием "Новичок"

Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС - В РФ никогда не было никакой программы под кодовым названием "Новичок", Москва отвергает любые обвинения в нарушении конвенции, заявил "Интерфаксу" постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

"Мы отвергаем любые обвинения о нарушении конвенции. В Российской Федерации, подчеркиваю, в Российской Федерации никогда никакой программы под кодовым названием "Новичок" не проводилось", - заявил он.

А.Шульгин напомнил, что в 1992 г. тогдашний президент России Ельцин "свернул все работы, исследования, производство химического оружия было застопорено".

"А затем, после присоединения нашей страны к конвенции, начался процесс постепенного его уничтожения. В прошлом году мы его завершили, уничтожение всех наших запасов химического оружия, и этот процесс официально заверен ОЗХО", - отметил он.

А.Шульгин подчеркнул, что никакого химического оружия у России не осталось, "поэтому все обвинения британцев в том, что мы что-то скрываем, какие-то программы проводим - это не по нашему адресу, мы их не принимаем".

"Россия добросовестно выполняет свои обязательства по конвенции", - заключил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще