Эксклюзив 24 июля 2009 г. 14:20

Координатор Кемеровского регионального отделения ЛДПР Д.Савельев: "Первостепенная задача - открытие в каждом городе и поселке области дееспособного отделения"

Координатор Кемеровского регионального отделения ЛДПР Д.Савельев: "Первостепенная задача - открытие в каждом городе и поселке области дееспособного отделения"

Новое руководство кемеровского регионального отделения ЛДПР заявило о намерении активизировать свою деятельность в Кемеровской области и усилить свои позиции в регионе, в том числе во властных структурах. О новых направлениях работы агентству "Интерфакс-Сибирь" рассказал координатор Кемеровского регионального отделения ЛДПР Дмитрий Савельев.

- Дмитрий Иванович, с чем связана кардинальная смена руководства Кемеровского регионального отделением ЛДПР?

- Последние года три о деятельности Кемеровского регионального отделения Либерально-демократической партии практически не было слышно. Позиции, завоеванные в 90-х годах энергичной деятельностью команды Владимира Овсянникова, были утрачены. Прежнее руководство КРО ЛДПР устранилось от активной работы. Как результат: во властных структурах - почти полное отсутствие наших представителей, в средствах массовой информации практически не найдешь упоминаний о мероприятиях, проведенных ЛДПР. Не многие кузбассовцы знают, что в области работает отделение Либерально-демократической партии.

В Центральном аппарате ЛДПР мириться с данными обстоятельствами не стали. Весной этого года начался активный подбор кандидатур на должность координатора Кемеровского регионального отделения. Были проведены необходимые консультации, и меня утвердили сначала исполняющим обязанности координатора, а затем, в мае, на внеочередной конференции избрали координатором КРО ЛДПР.

- За столь небольшой период как-то уже была скорректирована деятельность КРО?

- Считаю, за три месяца сделано немало, учитывая, что по многим направлениям нам приходится начинать работу фактически "с нуля". Изначально было намечено несколько направлений развития. Первое - это организация сети общественных приемных ЛДПР. Сейчас формируется юридический корпус, специалисты будут выезжать в города и районы и вести прием населения. Также мы планируем повышать юридическую грамотность членов партии, в первую очередь, относительно избирательного права, чтобы на следующие выборы выйти куда более серьезно подготовленными, нежели это было раньше.

Во-вторых, увеличивается количество массовых мероприятий, которые проводят активисты ЛДПР. Пикеты, митинги, шествия, - это один из способов сообщить кузбассовцам, что мы есть, что к нам можно обращаться, что с нами можно и нужно работать. Мы активно выражаем свою гражданскую позицию по самым разным, зачастую, весьма болезненным для власти вопросам. В канун профессионального праздника металлургов мы провели в Новокузнецке массовый пикет в поддержку работников Новокузнецкого металлургического и Западно-Сибирского меткомбинатов. Более ста активистов Кемеровского РО под лозунгами "Потеря кадров - преступление против будущего" и "ЛДПР против сокращения рабочих мест на металлургических предприятиях" выразили свой протест против недальновидной политики собственников предприятий.

Активизация деятельности уже приносит свои плоды - растает количество желающих вступить в ЛДПР. И мы рады приветствовать в своих рядах тех, кто готов работать, кому не все равно, что происходит вокруг нас.

- В чем еще будет заключаться работа отделения в период отсутствия сколько-нибудь заметных избирательных кампаний?

- Я не согласен с формулировкой "заметные избирательные компании". Выборы в любой орган законодательной или исполнительной власти, будь то выборы депутата в Госдуму, либо избрание руководителя администрации небольшого поселка, одинаково важны. Каждый народный избранник на своем месте обязан качественно и эффективно выполнить возложенные на него обязательства, вот тогда можно будет говорить о порядке в стране. А первостепенная задача ЛДПР - открытие в каждом городе и поселке области дееспособного отделения.

Мы готовы к любому конструктивному диалогу как с властями, так и с общественно-политическими объединениями - ко всему, что идет на благо жителей Кузбасса. Готовы ли к такому диалогу власти… Время покажет. Пока мы сталкиваемся со скрытым противодействием отдельных чиновников, вставляющих нам палки в колеса. Нередко нам запрещают проведение пикетов и митингов под надуманными предлогами, закрывают двери на мероприятия, если мы изъявляем желание поздравить с профессиональными и семейными праздниками кузбассовцев. Но мы надеемся, что подобные ситуации - временное явление. Любому обществу необходима конструктивная оппозиция, и мы уверены, что достойно справимся с этой ролью.

- В мае был принят закон о равном доступе к СМИ парламентских партий. Насколько этот вопрос актуален для Вас?

- Закон-то принят, но он не работает. Особенно на региональных уровнях - как было засилье на ТВ сюжетов о деятельности и инициативах партии власти, так и остается. Да и подчас даже не количество критично, а сама подача материала. Иной раз смотришь информационную программу, в которой чудесным образом проходит сюжет о деятельности какой-либо оппозиционной партии и понимаешь, что журналист и редактор, работавшие над этим материалом - ангажированы властями, необъективны в оценках. Увы, это так.

- В вашей долгосрочной программе развития уже дается какой-то прогноз, на что может рассчитывать КРО ЛДПР на следующих выборах в областной Совет народных депутатов, Госдуму?

- Думаю, в этом вопросе не следует гадать на ромашке - сколько депутатов пройдет, сколько мест в парламенте будет за ЛДПР. Безусловно, Кемеровское региональное отделение приложит максимум усилий, чтобы на депутатские места от ЛДПР претендовали люди грамотные, энергичные, желающие и, самое главное, умеющие работать, приносить пользу обществу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири