Эксклюзив
3 июня 2013 г. 12:13

Министр инвестиций и инноваций Красноярского края О.Рухуллаева: "2013 год станет годом повышения открытости власти и региона в целом для инвесторов и бизнеса всех уровней"

Министр инвестиций и инноваций Красноярского края О.Рухуллаева: "2013 год станет годом повышения открытости власти и региона в целом для инвесторов и бизнеса всех уровней"

- Ольга Владимировна, давайте сначала поговорим об основных инвестпроектах, которые планируются к внедрению в текущем году.

- В 2013 году мы наметили к реализации комплекс мер по повышению открытости власти и региона в целом для инвесторов и бизнеса всех уровней. Причем, к планированию мы привлекли экспертов из бизнес-сообщества, чтобы точно знать, по какому направлению работы мы верно сформировали систему мер поддержки бизнеса, а где "просели". Перечень мероприятий, который необходимо реализовать до конца года, мы разместили на официальном портале Красноярского края, чтобы все бизнес-сообщество понимало, куда мы движемся, и те, кому это интересно, могли контролировать наши действия. Этот перечень мы назвали Дорожной картой внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Какие мы ставим задачи в 2013 году и каковы наши приоритеты на долгосрочную перспективу?

Первое - сформировать интересную потенциальному инвестору базу информации. Например, план по созданию необходимой инфраструктуры на территории Красноярского края. Нужно, чтобы предприниматель, готовящий инвестпроект, понимал, как власти намерены развивать ту или иную территорию, где государство строит дороги, электросети, другие коммунальные объекты.

Второе - провести аудит свободных промышленных объектов и земельных участков, готовых к размещению различных производств, разработать рекомендации: что будет выгодно на этих площадках построить инвестору и краю. То есть создать своеобразный электронный реестр с интерактивной картой, который тоже будет размещен в открытом доступе.

Третье - создать двуязычный специализированный Интернет-портал - простой, но информативный, об инвестиционной деятельности нашего региона. Там обязательно будет выложен инвестиционный паспорт Красноярского края, актуальные предложения объектов для инвестирования, полностью прописаны преференции, на которые может рассчитывать инвестор, результаты поддержки реализуемых и готовых проектов, кадровое и ресурсное обеспечение проектов и многое другое.

Четвертое - систематизировать все льготы и меры поддержки инвестиционной деятельности и бизнеса, которые существуют в Красноярском крае, с учетом опыта других регионов, в единый краевой закон.

И, соответственно, пятое, - упростить доступ бизнеса к этим мерам поддержки. Заметно снизить требования к инвесторам и упростить прохождение административных процедур, внедрить унифицированные алгоритмы обслуживания инвесторов по системе "одного окна" и обновить инфраструктуру, поддерживающую такие алгоритмы.

Еще одна большая задача - утвердить инвестиционную стратегию региона отдельным документом, где, в частности, будут прописаны конкурентные преимущества Красноярского края как основа его инвестиционной привлекательности, политика и механизмы развития этих преимуществ и формирования благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Ну, и главное для нас, как организаторов, ответственных за это направление, - сформировать Совет по улучшению инвестиционного климата при губернаторе, организовать его работу. Совет, состоящий из представителей власти, предпринимательского сообщества и экспертов, регулярно будет актуализировать инвестиционные приоритеты региона и давать публичную оценку качества инвестиционного климата в Красноярском крае и его муниципальных образованиях.

Согласитесь, это довольно большая работа.

Лично я сейчас не могу ответственно сказать, какое конкурентное преимущество у нашего края основное. Это всегда зависит от точки зрения аналитика. И, может, не стоит переживать, что в регионе относительно невысокий объем иностранных инвестиций, учитывая наше особое географическое положение и оффшорный, а значит неустойчивый, статус большей части этих инвестиций? Зато мы можем, например, построить на своей территории несколько новых сильных высокотехнологичных промышленных кластеров. Тенденция снижения объема иностранных инвестиций в Россию может быть отражением деоффшоризации, развернутой в последнее время. Из $177 млн США, инвестированных в Красноярский край из-за рубежа в 2012 году, поступления из оффшоров составили более половины ($98,42 млн: Британские Виргинские острова - $65,73 млн, Кипр - $32,69 млн).

- Какой объем инвестиций вы планируете привлечь в регион в текущем году?

- В минувшем году объем инвестиций, привлеченных в экономику Красноярского края, составил 376,1 млрд рублей. В 2013 году планируется привлечь порядка 414,8 млрд рублей, на 2014 год задача - 457,1 млрд рублей, в 2015 - 522,1 млрд рублей. Основная часть инвестиций прошлого года - порядка 357 млрд рублей - вложения крупного бизнеса и госсектора. В регионе продолжается реализация проектов по развитию Нижнего Приангарья, Ванкорского нефтегазового месторождения, лесоперерабатывающих предприятий и других больших проектов. Остальные 19 млрд руб. - инвестиции малого и среднего бизнеса. Сумма не большая, но и не маленькая. Здесь есть перспективы для роста, есть куда привлекать дополнительные средства.

- Какие наиболее интересные проекты будут реализованы в 2013 году?

- Запущена первая очередь мебельной фабрики "Мекрана" (общая стоимость проекта - 5 млрд рублей, проектная мощность - 1,25 тыс. куб. м готовой продукции в год, выход на полную мощность - конец 2014 года - ИФ), входит в активную стадию проект по строительству птицефабрики в Шарыповском районе, в который будет инвестировано почти 8 млрд рублей, продолжается работа по свиноводческому комплексу в Большемуртинском районе (общая стоимость проекта - 5,8 млрд рублей) и ряд других.

Недавно у меня была встреча с представителями малого бизнеса Шарыповского района. Есть любопытные проекты по развитию туризма на территории: предполагается, в частности, создать горнолыжный комплекс и базу отдыха "У трех озер". Мы готовы их поддержать, но там есть нетривиальные проблемы.

- Какие?

- Необходимо подвести коммуникации к этим объектам. Сделать это за счет бюджетных средств с точки зрения законодательства проблематично, а частному инвестору - не по средствам. Так что задача действительно нетривиальная. Для нас это возможность "потренироваться" в поиске оптимальных решений.

- Малый бизнес считается потенциальной основой для развития территории в целом. Губернатор края ставил правительству целый ряд задач по поддержке малого и среднего бизнеса, в том числе, по созданию некого "единого окна"?

- Создание системы "единого окна" в исполнительных органах власти для малого и среднего бизнеса - одно из мероприятий по улучшению инвестклимата в Красноярском крае. Возьмем, к примеру, туристические проекты в Шарыповском районе. К кому идти инвестору? К нам (региональное министерство инвестиций и инноваций - ИФ), к главе района, в министерство экономики или министерство спорта и туризма края? А может, к нам всем вместе, тогда к кому первому? Непонятно.

Поэтому мы формируем единый коммуникатор всех министерств и ведомств Красноярского края, причастных к реализации инвестиционных проектов, регламентирующий, куда, к кому в каком порядке обращаться, какие иметь документы, на какую поддержку рассчитывать и т.д.

Конечно, система "единого окна" рассчитана, в первую очередь, на поддержку новых проектов малого и среднего бизнеса. Крупные предприниматели уже понимают, с кем им надо работать. Но даже с учетом этого в крае появится специализированная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, имеющая соответствующих профессионалов по сопровождению инвестпроектов.

Если говорить о поддержке предприятий малого и среднего бизнеса в целом, то обязательно надо понимать следующее. Их вклад в экономику региона составляет порядка 5%, однако, это 25% работающего населения края! Причем значительная их часть находится в сельской местности и в малых городах, где с работой очень трудно. В этом смысле малый бизнес несет огромную социальную нагрузку. К примеру, сейчас в Канском районе заметный рост частного предпринимательства обусловлен ликвидацией ряда промпредприятий и тем, что не у дел оказалось много инициативных людей. Именно поэтому мы активно поддерживаем малый бизнес, особенно в наших "болезненных" точках - территориях, где избыток кадровых ресурсов. Поэтому создаем разные инструменты поддержки предпринимательства, начиная с "самых маленьких". Пускай хотя бы торговую точку организуют, двух-трех людей возьмут на работу, уже хорошо - хоть какая-то семья получит средства к существованию.

Одновременно мы создаем серьезные стимулы для развития бизнеса в сфере реального производства. А если это высокотехнологичное предприятие - то для него предусмотрены дополнительные меры поддержки инноваций, как особого типа малого и среднего бизнеса.

- Губернатор поставил правительству края задачу перейти от прямой финансовой поддержки малого бизнеса к другим инструментам. Что сделано в этом направлении?

- У нас в Красноярском крае порядка 125 тыс. предпринимателей, из которых финансовыми мерами поддержки в 2012 году воспользовалось порядка 4 тыс. Конечно, для отдельных производств и в отдельных территорий необходимый эффект мы получили. К примеру, в Кежемском районе, где в связи с завершением строительства ряда крупных объектов (Богучанская ГЭС - ИФ) идет высвобождение кадров, активизировался процесс создания ИП (только за 2012 год зарегистрировано 907 индивидуальных предпринимателей).

Аналогичную программу мы сейчас реализуем вместе с ТВЭЛом (дочерняя компания ГК "Росатом" - ИФ), где идет реструктуризация производства на электрохимическом заводе и предполагается поэтапное высвобождение нескольких тысяч человек. Мы должны эту ситуацию "подхватить" и сделать так, что люди, оставшиеся без работы, "перетекли" в другую сферу деятельности с минимальными потерями.

Становится все более заметно, что одних финансовых мер господдержки не достаточно. У малого бизнеса есть целый ряд общих производственно-технологических проблем, которые они в одиночку решить не могут - не хватает компетенции, денег или организационно просто "не тянут". А если централизованно решать такие проблемы для всего сообщества, то становится выгодно всем.

Допустим, есть у нас в КРИТБИ (бизнес-инкубатор - ИФ) центр прототипирования, оснащенный дорогостоящим оборудованием, который уже стал элементом региональной инфраструктурной поддержки малого бизнеса. Предпринимателю самому купить оборудование за 10 млн рублей - дорого, загрузить его на 100% - невозможно. А центр может работать круглосуточно для большого количества предпринимателей-заказчиков и выдавать готовые им прототипы по приемлемой цене.

Другой пример - государственное агентство поддержки малого бизнеса, которое без обеспечения выдает недорогие микрокредиты предприятиям, существующим от 6 месяцев до года. В банк такие бизнесмены пойти не могут - денег им не дадут.

Также мы планируем на условиях коллективного пользования создать в Красноярском крае центр поддержки экспорта, который будет помогать малому и среднему бизнесу искать партнеров в других регионах и странах. Например, мы договариваемся о поездке в Германию, понимая, что в крае есть десятки заинтересованных в этом бизнесменов. Мы обращаемся к нашим партнерам в Германии, они договариваются о встрече с заинтересованными в сотрудничестве немецкими бизнесменами. Такие бизнес-миссии под эгидой правительства Красноярского края более эффективны, чем самостоятельные поездки предпринимателей по выставкам и предприятиям, потому что у нас выше уровень доступа к тем, кто готов организовать результативные международные переговоры.

Есть еще ряд задумок по расширению инфраструктурной поддержки, обслуживания начинающего бизнеса с помощью специализированных предприятий, оказывающих унифицированные неуникальные услуги и снижающих затраты бизнеса на разработку и внедрение новых инвестпроектов.

- Ольга Владимировна, давайте поговорим про внедрение инноваций. В крае создан один из лучших инновационных бизнес-инкубаторов страны, начинается строительство сразу двух промышленных парков - в Красноярске и Железногорске. Инфраструктура постепенно формируется. Что еще необходимо сделать?

- У нас нет задачи создать в регионе максимальное количество инфраструктурных объектов по внедрению инноваций. Сначала нужно научиться эффективно использовать уже имеющиеся мощности. Поэтому сейчас мы сконцентрировались на КРИТБИ, где еще немало резервов для роста, строительстве технопарка в Красноярске и промышленного парка в Железногорске.

Красноярский технопарк - логичное технологическое продолжение КРИТБИ. Многие компании уже "выросли" из бизнес-инкубатора, им надо двигаться дальше, выводить свои проекты на другой уровень - выпускать промышленные образцы. При этом у нас очередь из перспективных компаний, которые хотели бы зайти в КРИТБИ, но не могут этого сделать, т.к. места уже нет. Так что технопарк - это настоятельная необходимость для компаний, вырастающих из масштабов инкубатора.

Промышленный парк в Железногорске строится. Первый пул из пяти компаний уже собран. Сейчас наша задача пополнить его резидентами, способными работать на серьезного заказчика. Будем трудиться дальше.

- Можно ли рассказать чуть подробнее об этих компаниях? Насколько я понимаю, они будут выполнять заказы от базовых предприятий Железногорского промпарка?

- Мы так и планировали. Эти предприятия будут ориентированы на базовые предприятия Железногорского инновационного кластера - на ОАО "Информационные спутниковые системы" (один из ведущих производителей спутников связи, навигации и геодезии в мире - ИФ). Предполагалось, что, выполняя заказы ИСС, эти компании помогут космическому предприятию снизить транзакционные издержки, решить некоторые технологические проблемы и в итоге еще больше повысить конкурентоспособность крупной компании. В ходе предварительных переговоров выяснилось, что ИСС завозит часть комплектующих из-за рубежа (Италия, Франция, Израиль, Германия - ИФ). Размещение такого производства в Железногорске, фактически "у забора" предприятия, позволит сэкономить не только деньги и время, но и полностью "подогнать" комплектующие под требования технологии ИСС. Главное условие - соотношение цены и качества. Некачественную и дорогую продукцию никто покупать не будет. При этом условии ИСС гарантирует, что будет закупать продукцию у резидентов промпарка.

Два первых резидента промпарка - давние партнеры ИСС из Санкт-Петербурга и Москвы, которые решили перенести в Железногорск часть производства и создать свои дочерние компании.

Третий резидент - малое предприятие, созданное Сибирским аэрокосмическим университетом (Красноярск). Эта компания разработала инновационный композитный материал. Четвертый резидент начнет в промпарке производство собственных измерительных приборов для спутников, а пятый - новых теплоизоляционных материалов.

- Была идея вывести из КРИТБИ в собственный бизнес-инкубатор IT-компании, которых в Красноярском крае много и они довольно успешно работают…

- В прошлом году IT-компании, которые размещаются в КРИТБИ, вышли на нас с инициативой вывести их в отдельное направление и сопровождать по специальным технологиям. Мы договорились с Сибирским федеральным университетом (СФУ), что разместим их на базе Института космических и информационных технологий (ИКИТ), где установлен один из самых мощных суперкомпьютеров нашей страны. Но это - не самая главная причина.

В ИКИТе - много студентов и аспирантов, которые работают над собственными IT-проектами. Мы хотим, чтобы они знали: если есть хорошая бизнес-идея, им помогут создать компанию и предложат инструменты поддержки. Кроме того, там же будут работать менторы - представители IT-компаний, которые уже чего-то добились и могут подсказать, куда еще обратиться за эффективной помощью. Организационные вопросы по переезду уже решены. Первые 10 компаний должны зайти туда до конца июня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще