Эксклюзив 30 марта 2011 г. 14:44

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Н.Шатилов: "Развитие сферы переработки промышленных отходов - "локомотив" для предприятий малого и среднего бизнеса К

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Н.Шатилов: "Развитие сферы переработки промышленных отходов - "локомотив" для предприятий малого и среднего бизнеса К

            - Николай Иванович, в феврале в Красноярске состоялся Экономический форум, на котором Кузбасс представил ряд инвестиционных проектов. Представители кузбасской делегации упомянули и меры поддержки предпринимательства, которые получили активное применение в последнее время. Охарактеризуйте меры поддержки предпринимательства с позиции законодателя - что именно сделано депутатами для кузбасского малого и среднего бизнеса?

            - Работая над вопросами поддержки малого и среднего предпринимательства, мы решаем те проблемы, с которыми в настоящее время сталкивается бизнес. В частности, мы проанализировали результаты исследования общественного мнения в десяти субъектах страны, в фокус которого попали барьеры, препятствующие нормальному развитию бизнеса в регионах. Так, основными барьерами считаются коррупция, бюрократия, налогообложение, создание инвестиционного климата, социально-политическая ситуация, доступность финансирования в виде грантов, кредитов и субсидий и прочее.

            Исходя из вышеизложенных проблем и строится наша работа - мы снимаем эти барьеры. К примеру, коррупция и бюрократия - они в некотором роде взаимосвязаны, а, значит, решить эти проблемы должен принцип "одного окна". Мы начали работу в этом направлении уже давно.

            По таким критериям, как коррупция, доступность финансирования и прочие, над которыми мы работаем, уже достаточно много сделано, чтобы создать условия для малого бизнеса.

            Есть также несколько законодательных актов, которые регламентируют доступность получения земли субъектами малого и среднего предпринимательства. Но самое главное - это, конечно, налогообложение.

            Когда готовили закон о зонах экономического благоприятствования (ЗЭБ - ИФ), мы сравнивали, как они функционируют в других субъектах РФ - таких, как Ставропольский край, Липецкая область, республика Бурятия, Забайкальский край. И, проанализировав ситуацию, мы можем однозначно сказать, что у нас самые реальные и самые благоприятные условия для создания ЗЭБ. В частности, в них действует ряд налоговых преференций.

            - Николай Иванович, оцените законодательную базу для поддержки предпринимательства в Кузбассе. Можете ли Вы сказать, какие законы и какой направленности были приняты в этом направлении?

            - У нас на сегодня действует 10 законов, касающихся поддержки предпринимательства, и 20 различных мер поддержки. В частности, в ноябре 2008 года нами был разработан и принят закон о налоговых ставках при применении упрощенной системы налогообложения: ряд видов деятельности, в числе которых - сельское хозяйство, частная медицинская практика, детективная деятельность, текстильное производство и другие - облагаются налогом не в 15%, а всего в 5%.

            Также на территории области действует закон о дополнительных льготах для отдельных категорий налогоплательщиков. Здесь также большой перечень из 25 видов предпринимательской деятельности, которым налог на прибыль снижен с 18% до 13,5%.

            Особые условия созданы для субъектов инвестиционной, инновационной и производственной деятельности, резидентов технопарков. Такие организации освобождены от налога на имущество, льготы по налогу на прибыль также предусматривают снижение с 18% до 13,5%. Кроме того, им предоставляются отсрочки или рассрочки по уплате региональных налогов, особые условия предоставления инвестиционного налогового кредита по региональным налогам.

            Все это делается нами для создания особого привлекательного инвестиционного климата, чтобы область могла стать конкурентоспособной. И здесь особо отмечу закон о ЗЭБ. Мы создали для резидентов этих зон щадящие условия, в отличие от аналогичных зон ряда субъектов страны. Мы предусмотрели в этих зонах преференции регионального уровня, снижение налога с 18% до 13,5%, по упрощенной системе - до 5%, освободили от налога на имущество. Кроме того, мы рассматриваем решение вопросов инфраструктуры.

            У нас уже зарегистрирована туристско-рекреационная зона в Шерегеше, производственно-промышленные в Ленинске-Кузнецком и Юрге. При этом участники промышленно-производственных зон могут одновременно быть и резидентами технопарка. А это - соответствующий закон, соответствующие льготы, и они могут этими льготами пользоваться.

            Кстати, ЗЭБ в Шерегеше на одном из форумов, проходивших в Красноярске, заняла первое место среди аналогов. Сейчас там сделано очень многое. Шерегеш - это наглядный пример, когда мы с помощью областных, федеральных и местных средств создали инфраструктуру, условия для привлечения частного бизнеса. Сегодня этот комплекс, наверное, самый крупный в России. Благодаря продуманной политике привлечения инвесторов, в этом районе функционируют 42 гостиницы, обустроено 42 км трасс, работают 17 подъемников. В настоящее время планируется строительство дополнительных подъемников и новых трасс, выделено более 40 земельных участков под строительство новых гостиниц.

            Важным для региона, безусловно, является и развитие научного потенциала, поддержка инновационных проектов. В этом направлении Советом был также разработан ряд документов. И многое уже сделано - это бизнес-инкубаторы, технопарк.

            - Как Вы в целом можете оценить российское законодательство, касающееся сферы малого бизнеса, и в связи с этим - какой объем законодательной нагрузки ложится на региональный парламент?

            - Могу сказать однозначно, что на федеральном уровне удалось значительно продвинуться в снятии коррупционных и бюрократических факторов. Однако многое перечеркивает закон о едином социальном налоге. Он, по моему мнению, значительно осложняет положение малого и среднего бизнеса. Считаю, что в данном случае необходим дифференцированный подход к предприятию, а именно: необходимо учитывать, как давно данный бизнес функционирует. Естественно, что потянуть налог в 34% для развивающегося бизнеса будет не под силу.

            Мы отслеживаем ситуацию, и, вероятно, следом должно выйти постановление правительства о едином социальном налоге, которое бы учитывало его дифференциацию и применение.

            Еще раз подчеркну, что этим значительно усугубляется развитие малого и среднего бизнеса. Переход на такую налоговую ставку должен быть более щадящим. С нашей стороны будет делаться все возможное - облсовет обладает правом законодательной инициативы, и мы можем выйти в Госдуму, выразить свою точку зрения, но на это нужно время. Главное - понять, что в вопросе развития малого и среднего предпринимательства нужен взвешенный дифференцированный подход.

            Касаясь вопроса о законодательной нагрузке, отмечу, что для нас всегда было важным - быстро реагировать на вопросы, которые идут от населения, исполнительной власти. Поэтому и работа наша организована таким образом, чтобы повысить производительность работы Совета. Для этого мы ввели электронную почту, электронное голосование, создали специализированный сайт, начали трансляцию сессий в сети интернет, ввели возможность участия в сессиях представителей районных и городских советов. Мы сами также являемся обязательными участниками их сессий.

            Таким образом, у нас на каждой сессии рассматривается 40-50 вопросов, за два года работы совета мы приняли более 1100 постановлений, 374 областных закона, из них 85 новых. И к своим обязанностям мы никогда не подходили формально.

            Кроме того немаловажным является то, что многие наши инициативы получают продолжение на федеральном уровне. Например, известный закон о "тихом часе", который испытал значительную критику, однако, спустя время, принят на федеральном уровне. У нас, как минимум, пять таких примеров.

            - Николай Иванович, скажите, какие планы у кузбасских законодателей в текущем году? Следует ли ожидать новых инициатив парламентариев по поддержке предпринимательства?

            - Инициативы будут, и уже в ближайшее время мы хотим выбрать генеральную линию, которая будет свойственна только Кузбассу. Это будет переработка отходов, что важно не только с точки зрения экологии, но и с точки зрения развития малого бизнеса.

            Кузбасс - это угольное производство, шахты, разрезы, металлургия. Мы сопоставили ряд цифр - 50% всех промышленных отходов России находится в Кемеровской области, из них 90% - это отходы угледобывающих и рудодобывающих предприятий. На каждого жителя области приходится в среднем около 500 кг угольных отвалов. Примерно столько же, сколько в Кузбассе, отходов находится в Европе, а у них в переработке отходов работает около 4 млн людей, задействованных в сфере малого и среднего бизнеса.

            Поэтому развитие сферы переработки промышленных отходов - это "локомотив" для предприятий малого и среднего бизнеса. Мы будем рассматривать этот вопрос с точки зрения предоставления преференций - какие нужно создать условия, чтобы предприятия данной отрасли появились при крупных предприятиях.

            Здесь появляется еще один вопрос - как простимулировать крупные компании, чтобы они эти отвалы отдавали малому и среднему бизнесу, а не мешали и не тормозили. Для этого нужно посмотреть цену складирования этих отходов, обосновать экономическую нецелесообразность их складирования. Кроме этого, мы продолжим работу по созданию условий для инновационных предприятий, развитию бизнес-инкубаторов.

            - Можете ли Вы сказать, какой процент составляют средства, поступающие от деятельности предпринимателей, в общей структуре доходной части областного бюджета?

            - Сегодня у нас около 12% в региональном продукте и занимает малый бизнес, но, к сожалению, 70% - это торговля. А для того, чтобы этот бизнес перешел в производственную сферу, нужно чтобы создавались малые и средние предприятия при крупных предприятиях. При этом необходимо понимать, что мы - один из регионов-доноров в Сибирском федеральном округе. И еще несколько лет назад показатели бизнеса были намного меньше.

            Увеличение доли малого и среднего бизнеса в ВРП до 20% видится вполне реальным.

            - Скажите, а есть ли в числе депутатов Совета нынешнего созыва предприниматели, которые смогли с нуля создать свой прибыльный бизнес? Насколько их опыт помогает в развитии кузбасской системы поддержки малого и среднего бизнеса?

            - Безусловно, среди депутатов есть представители бизнеса. У нас в составе областного Совета достаточно много высококвалифицированных людей, которые занимаются бизнесом. Есть люди, которые возглавляют крупные компании угледобывающей отрасли, металлургии, строительства, сельского хозяйства, сферы услуг. Это практики, которые занимаются бизнесом давно и очень глубоко знают эту тему. Также в Совете много сильных экономистов. Я сам работал в крупной компании на позиции топ-менеджера. Начинали с нуля, поэтому я прекрасно знаю, насколько это сложно. И естественно, что опыт предпринимательской деятельности учитывается и оказывает неоценимую помощь в разработке того или иного документа.

            - И последний вопрос - как Вы считаете, насколько весомую роль может сыграть местный законодатель в развитии инновационных проектов молодых ученых, которые не обладают стартовым капиталом?

            - В плане поддержки талантливых ученых, в том числе молодых ученых с перспективными проектами, на региональном уровне созданы благоприятные условия. В первую очередь, - это бизнес-инкубатор. Здесь молодой человек может рассчитывать на полное сопровождение своего проекта - от помощи в создании бизнес-плана, до выхода продукта на рынок. При этом резидент бизнес-инкубатора может рассчитывать на ряд льгот, прописанных в соответствующем областном законе. А это - льготная аренда офисных площадей, гранты и кредиты под гарантию обладминистрации под минимальные проценты.

            Кроме того, область выделила ученым 100 млн рублей на строительство коттеджей, развивается сектор арендного жилья.

            Также при нашей поддержке осуществляется развитие малых инновационных предприятий при вузах, что дает возможность молодым ученым реализовывать свои проекты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще