Эксклюзив 24 октября 2013 г. 11:16

Замначальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю В.Кретинин: "Муниципалитеты Красноярского края готовы к ЧС хуже, чем в 80-е, но лучше чем в 90-е годы"

Замначальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю В.Кретинин: "Муниципалитеты Красноярского края готовы к ЧС хуже, чем в 80-е, но лучше чем в 90-е годы"

О том, как Красноярский край провел всероссийскую тренировку по ЧС, как население будет оповещаться в случае чрезвычайных ситуаций, и кто должен готовить людей к подобным событиям, в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю – начальник управления гражданской защиты полковник Василий Кретинин.

- Василий Викторович, в начале октября МЧС провело масштабную тренировку по Гражданской обороне. Для чего она проводилась, какие результаты получило краевое управление?

- Всероссийская тренировка стала одним из мероприятий в рамках празднования "Дня Гражданской обороны". Как известно, 4 октября 1932 года правительство советской России утвердило директиву о создании местной противовоздушной обороны. С середины девяностых годов прошлого века 4 октября стало нашим профессиональным праздником.

В силу разных причин в течение двух последних десятилетий регионы проводили тренировки по собственным планам, но уже два года это важнейшее мероприятие гражданской защиты проходит одновременно по всей стране. Такой формат очень удобен не только из-за того, что система гражданской защиты является общей для всей страны, в таком формате удобно оценить планы подразделений ГО с точки зрения соответствия их развитию территории, начиная с муниципальных районов и городов и заканчивая субъектами Федерации. Также удобно оценить готовность всех органов управления, сил и средств, которые отвечают за эти мероприятия и задействованы в них. Именно в этом состояла цель тренировки. Если конкретнее, то было проверено качество охвата сигналами оповещения и управления всех звеньев, начиная от руководящего звена и заканчивая населением.

Уже сейчас можно сказать, что оповещение организовано в Красноярском крае весьма эффективно. Также были проведены тренировки по сбору руководителей местных подразделений федеральных структур, отвечающих за выполнение части задач Гражданской обороны. В целом по краю к участию в тренировке были привлечены почти 54,5 тыс. человек и 6,8 тыс. единиц техники. Были и практические занятия. Перед силами ГО края была поставлена задача ликвидировать условный крупный лесной пожар. Была изучена эффективность перемещения и сосредоточения сил и средств. Проведена оценка работы штабов Гражданской обороны по ликвидации условного возгорания. Наконец, специалисты оценили готовность защитных укрытий. Только в крае были приведены в готовность более 400 таких объектов, проверена вся их инфраструктура. По первоначальным оценкам Сибирского регионального центра МЧС России система ГО Красноярского края была отмечена в лучшую сторону. Анализ ситуации продолжается как на уровне СФО, так и в сравнении с другими регионами страны.

- Хочется понять, в случае непредвиденных обстоятельств как быстро будут об этом оповещены рядовые граждане?

- На проведение прошедшей тренировки были наложены некоторые ограничения, оповещение населения отрабатывалось выборочно, без включения сирен. Безусловно, акустические системы, передающие сигнал "Внимание всем!" находятся в рабочем состоянии, но в этот раз проводилась активная проверка оповещения методом "перехвата" двух федеральных телеканалов, одного из самых популярных телеканалов Красноярска и двух радиоканалов. В этой части тренировки участвовали 68 тысяч красноярцев. А если бы все-таки было принято решение использовать для тренировки сирены, то около 2 млн 600 тыс. жителей Красноярского края были бы оповещены о проводимой учебной тревоге. Правда, вопрос о том все ли знают, как следует себя вести, если раздался сигнал долгой сирены "Внимание всем!" остается открытым.

- Наверное, нужно прослушать информацию…

- Сирена информации не несет. Когда человек слышит сигнал "Внимание всем!", он должен включить общероссийские теле- или радиоканалы и прослушать транслируемое сообщение: в нем будет дана общая информация о причинах тревоги и краткие рекомендации, что делать населению.

- А если человек находится в этот момент на улице?

- Для этого существует общероссийская комплексная система экстренного оповещения населения (ОКСИОН). По замыслу эта система должна оповещать все население независимо от того, где люди находятся. В нее входит автоматизированная система централизованного оповещения (АСЦО), созданная еще в 80-х годах прошлого столетия для военного времени. ОКСИОН предусматривает оповещение жителей голосовым сообщением в любой точке населенного пункта. В рамках функционирования системы в местах массового пребывания людей устанавливаются большие экраны, на которые информация выводится в виде текста. Часть объектов системы ОКСИОН в крае уже запущены. Только в Красноярске у нас есть 23 терминала, 19 из них работают как "бегущая строка". Такие терминалы, в частности, установлены возле крупных образовательных учреждений и торгово-развлекательных центров.

- Видеоэкраны, на которых сейчас крутится реклама, входят в эту систему?

- Нет, данные видеоэкраны не включены в эту систему, поскольку они нам не принадлежат. По нашим экранам крутится информация только по вопросам безопасности, коммерческой рекламы не бывает. В Красноярске у нас имеется четыре экранных табло для уличного оповещения населения, каждое из которых находится в месте массового нахождения людей: одно возле железнодорожного вокзала, второе – возле театра оперы и балета. Третье – на площади перед Большим концертным залом, четвертое на улице 60 лет Октября в районе площади имени Свердлова.

- Возможно ли в случае экстренной ситуации подключение к рекламным видеоэкранам?

- Возможность использования рекламных табло для доведения важной информации обсуждается не первый день. Общероссийский комплекс экстренного оповещения населения предусматривает использование максимального числа элементов, в том числе и частных видео-табло, но только на договорной основе. Мы не в праве заставлять собственников экранов сообщать информацию о ЧС. Но с рядом коммерческих структур края у нас уже есть соглашения о сотрудничестве. Некоторые предприниматели даже добровольно и безвозмездно показывают наши информационные и обучающие материалы.

Что касается экстренного подключения (перехвата управления), то здесь главная проблема в том, что каждая коммерческая фирма по своему усмотрению выбирает, в каком формате доводить рекламную информацию. Следовательно, нет общего стандарта вещания. У коммерческих структур обычно нет резервного электропитания, поэтому они могут оказаться в нужный момент просто нефункциональными. Объекты системы ОКСИОН оборудованы автономными источниками питания. В настоящее время в администрации Красноярска создается регламент, согласно которому в системе экстренного оповещения будет использоваться уличное радио краевого центра. В ситуации экстренного оповещения также было бы удобно использовать домашние радиоточки, которые, если помните, обязательно имелись в каждой квартире. Все эти радиоточки по необходимости могли быть перехвачены, чтобы экстренная информация была доведена до каждой квартиры. К сожалению, наличие таких радиоточек не предусмотрено современными строительными стандартами.

- Вы сказали, что система экстренного оповещения населения в Красноярском крае запущена частично…

- 23 терминала оповещения, которые уже запущены в Красноярске, установлены исключительно за счет федеральных средств по федеральной программе. В то же время, согласно указу, система экстренного оповещения должна создаваться совместно с региональным бюджетом. Совместные действия с краевыми властями по реализации этой программы спланированы: подготовлен проект совершенствования и развития системы ОКСИОН, определены шесть зон экстренного оповещения, в которых в первую очередь эта система должна быть смонтирована. Ожидается, что эти шесть зон охватят все ключевые населенные пункты региона. В этих зонах будет созданы условия для 100% оповещения населения всего края в нескольких форматах о происшествиях и ходе работ по их устранению. Помимо функции оповещения, оборудование этих зон будет контролировать в текущем режиме различные природные параметры: загрязнение воздуха, уровень радиации, направление ветра и другие. Но для подготовки этих зон потребуется около 200 млн рублей и несколько лет активной работы. К сожалению, в региональном бюджете текущего года средств на эти цели предусмотреть не удалось.

- К чему вообще красноярцам следует быть готовыми: какие техногенные или природные риски есть в нашем регионе?

- У нас очень большой набор рисков, анализ которых проводится ежегодно, и пока не было случая, чтобы хотя бы один из них был исключен. В настоящее время по нарастающей шкале определены 74 риска разного характера: биолого-социального, техногенного, природного характера и другие. Основные риски в регионе связаны с паводками, бытовыми и природными пожарами, с авариями на транспорте, объектах промышленности, энергетики и ЖКХ.

- А что можно назвать из неосновных рисков, если взглянуть на список "с хвоста"?

- Среди неосновных рисков можно назвать угрозу заражения леса долгоносиком. Это может быть смешно на первый взгляд и не имеет серьезного значения для рядового жителя, но в действительности это может привести к миллиардным убыткам. Если эту проблему не решать, то минимальный риск сегодня через несколько лет может обернуться громадными экономическими проблемами и дополнительными угрозами. Деревья, зараженные вредителем, высыхают, в результате лесному массиву уже вместо второго класса пожарной опасности будет присвоен шестой класс и будет достаточно одной искры, чтобы возникло серьезное возгорание.

Возьмем другой пример. Если в течение 2-3 лет не выпиливать зеленую поросль, которая растет под линиями электропередач, то разрастающаяся крона молодых деревьев "дотянется" до ЛЭП и оставит без света десятки тысяч людей и социальных объектов. Это тоже требует контроля. Оценку всех рисков проводят специалисты, работающие в органах местного самоуправления. Данная информация стекается в итоге в МЧС, где вырабатывается ясное понимание того, как на риск следует реагировать.

- На Ваш взгляд, готовы муниципальные служащие, отвечающие за ГО и ЧС в крае, к потенциальным угрозам?

- Сейчас подготовка органов местного самоуправления ниже, чем в 80-е годы прошлого века. Но тогда преподавалось и военное дело, и экзамены проводились. Это была определенная линия государственной политики. В то же время сейчас такая подготовка объективно лучше, чем была в 90-е годы.

Для нас важно, чтобы у представителей муниципальной власти было целостное представление о рисках и последствиях. Есть разные примеры работы муниципальных властей. Ситуация, которая сложилась не так давно в Крымске, привела к трагедии. Сейчас уже установлено, что мэр Крымска был оповещен, причем неоднократно об угрозе, но фактических мер не принял. С другой стороны - ситуация текущего года на Дальнем Востоке. Европейские паводки, в ходе которых люди пропадают без вести, не идут с наводнением в ДФО ни в какое сравнение, ни по масштабу, ни по продолжительности, ни по сложности метеоусловий. В то же время на Дальнем Востоке ни одной жертвы! Почему? Потому что была проведена предварительная работа по информированию населения. Быстро отработали федеральные власти, сосредоточив там силы. Нормально отработали и местные органы власти. В то же время в Китае, также затронутом наводнением, поскольку Амур разливается и на их территории, до сих пор несколько тысяч человек не могут найти. Безусловно, нам по-прежнему есть к чему стремиться, но мы работаем. Анализируем свои промахи и тренируемся.

- Может быть, хорошие результаты на Дальнем Востоке - это следствие стихийной самоподготовки населения?

- Здесь нет места для стихийности. На государственном уровне функционирует система подготовки в данной области. Тем более, каждый гражданин обязан самостоятельно готовиться к ЧС. Это прописано в федеральном законодательстве. Для облегчения обучения жителей мы восстановили широко распространенные в прошлом учебно-консультационные пункты (УКП). Сейчас их больше 1100 на территории края. В основном они размещены в социальных учреждениях – социальных центрах, поликлиниках, управляющих компаниях. Обратившись туда, можно найти различные полезные материалы по подготовке к любой сложной ситуации. Также стоит отметить, что вся информация по вопросам безопасности жизнедеятельности размещена на сайтах главных управлений МЧС России по субъектам Федерации, есть отдельный ресурс названный "Культура безопасности", большой популярностью пользуется сайт детской безопасности "Спасэкстрим". В школах и вузах сейчас вопросы подготовки по вопросам ГО вводятся в обязательную программу. Поэтому можно уверенно говорить о том, что в вопросах обучения принципам безопасности мы возвращаемся к единственно правильному системному подходу. Специалисты управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Красноярскому краю постоянно работают с учениками школ. В этом году проводились занятия более чем в 200 школах региона, на основе этих встреч можно сделать вывод, что уровень подготовки школьников сильно возрос за последнее время.

- А где обычный человек может получить конкретный навык, например, оказания первой помощи на практике, а не в теории?

- Организовать обучение для пенсионеров, инвалидов, неработающего населения должны органы местного самоуправления, в частности, на базе управляющих компаний. В Красноярске функционирует Учебный центр Федеральной противопожарной службы (УЦФПС), где регулярно проводятся бесплатные семинары. Интересующие знания по безопасности жизнедеятельности можно получить в ходе дней открытых дверей, которые проходят в пожарных частях края в канун государственных и наших профессиональных праздников. Любой работающий и неработающий гражданин может прийти на день открытых дверей, задать свои вопросы и получить исчерпывающие ответы.

Работающее население также по закону должен готовить работодатель. Если это юридическое лицо или индивидуальный предприниматель – то он является руководителем системы гражданской обороны в своей организации, и подготовка своего персонала – это его обязанность. Чтобы обучать свой персонал, руководитель сам должен учиться, что также совершенно бесплатно. Нужно просто найти время, связаться с учебным центром, пройти краткий курс, а потом научить своих сотрудников.

- Но ведь в реальности маловероятно, что работодатель будет тратить на это время?

- Практический навык работающий человек может получить или на курсах Гражданской обороны в учебных центрах, либо, попросив организовать обучение у работодателя. Не готовиться законом не допускается. За нарушение закона есть и санкции. Положение дел в области Гражданской обороны в организациях периодически проверяется. Если компания не проходит проверку, ей обосновано выписывается штраф. За порядком следит управление госнадзора по ГО и ЧС.

- Скажите, сколько в Красноярске, как самом крупном городе края, укрытий, бомбоубежищ готовых в любой момент принять людей?

- В Красноярском крае 3 млн жителей. Треть из них живет в краевом центре. При этом в столице края около 700 различных защитных сооружений для населения. Каждый объект в связи со своим предназначением имеет свое определенное время подготовки. Есть укрытия, которые будут готовы принять людей в течение 4 часов, другие – в течение 36 часов. Наконец, часть укрытий готова открыться в любую минуту, но большая часть бомбоубежищ рассчитаны на подготовку в течение 12 часов. Немаловажно то, что эти защитные сооружения предназначены в первую очередь для функционирования в военное время, когда основная часть населения города будет эвакуирована, причем не сами по себе, а организованно и управляемо, чтобы избежать паники и хаоса. Кто-то выйдет пешей колонной. Кто-то выдвинется из города на транспорте, который спланирован на подобный случай. Противник ведь будет бомбить в первую очередь промышленные центры. Защитные же сооружения предназначены, прежде всего, для тех, кто останется в городе, и будет занят в промышленности. Вот эту часть населения убежища Красноярска вполне способны укрыть. Даже запас места останется.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще