Главные события 12 мая 2009 г. 11:30

Экипаж разбившегося в Иркутске вертолета не извещал о предстоящем полете - Минтранс

12 мая. Interfax-Russia.ru - Экипаж вертолета Bell-407, потерпевшего катастрофу в Иркутской области, не направлял заявку на использование воздушного пространства, говорится в сообщении министерства транспорта РФ.

"В 14:34 (мск) (воскресенья - ИФ) было установлено, что потерпел катастрофу вертолет Bell-407 (RA-01895) заявка на использование воздушного пространства в адрес Иркутского радиоцентра не поступала", - сообщила пресс-служба министерства.

В катастрофе вертолета погибли четверо человек, в том числе губернатор Иркутской области Игорь Есиповский.

В сообщении Минтранса отмечается, что в воскресенье 10 мая в 10.30 (мск) экипаж поискового вертолета Ми-8 с группой спасателей на борту вылетел в район поселка Малое Голоустное для поиска пропавшего вертолета Bell-407. В 12.21 (мск) поисковым вертолетом было обнаружено неопознанное разрушенное воздушное судно в 30 км севернее поселка Листвянка.

"Срабатывание аварийного радиомаяка в районе катастрофы международным координационным вычислительным центром Коспас-Сарсат зафиксировано не было", - отмечается в пресс-релизе.

В 14.34(мск) было установлено, что потерпел катастрофу вертолет Bell-407. На борту кроме И.Есиповского находились три человека, в том числе начальник аппарата губернатора Михаил Штонда, личный охранник губернатора и пилот.

Вертолет Bell-407 принадлежал физическому лицу Сергею Шмакову, зарегистрированному в подмосковном городе Мытищи. Свидетельство о регистрации гражданского воздушного судна было выдано Росавиацей 5 марта 2009 года, сертификат летной годности - 6 мая 2009 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще