Главные события 21 января 2010 г. 15:15

По результатам экспертизы томскому милиционеру, подозреваемому в избиении журналиста, может грозить более тяжелое наказание

21 января. Interfax-Russia.ru - После получения результатов судебно-медицинской экспертизы по установлению причины смерти томского журналиста, жестко избитого в начале января милиционером в вытрезвителе, обинение может быть переквалифицировано на более тяжкую статью УК РФ.

"В случае, если по заключении экспертизы между действиями подозреваемого А.Митаева и смертью потерпевшего будет установлена причинно-следственная связь, А.Митаеву будет предъявлено новое обвинение в совершении более тяжкого преступления по ст. 111 ч 4 ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего")", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе СУ СКП РФ по Томской области.

Собеседница агентства отметила, что данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет. Статьи, по которым в настоящее время обвиняется А.Митаев, предполагают наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Как сообщалось, томский журналист Константин Попов, жестоко избитый милиционером в вытрезвителе в начале января, в среду скончался в больнице.

В избиении журналиста обвиняется 26-летний милиционер медвытрезвителя Алексей Митаев. 15 января ему было предъявлено обвинение по п."б" ч.2 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п."в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) УК РФ. Он арестован. Следствие назначило А.Митаеву психолого-психиатрическую экспертизу.

Уволен начальник вытрезвителя. Рапорты об отставке подали заместитель начальника УВД - начальник милиции общественной безопасности, в чьем непосредственном подчинении находился медвытрезвитель, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования.

18 января был подписан приказ о ликвидации вытрезвителя города Томска как структурного подразделения УВД по Томской области

Губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что этот случай не останется безнаказанным и должен стать серьезным поводом для проведения кардинальной кадровой чистки УВД, изменения системы кадровой работы в управлении.

Томский Союз журналистов и Общественная палата России заявляли, что руководство УВД должно уйти в отставку.

В свою очередь в четверг начальник УВД по Томской области Виктор Гречман сообщил, что пока не намерен подавать в отставку, и оставляет оценку ситуации руководству МВД РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще