Главные события
21 сентября 2020 г. 17:05 обновлено 21 сентября 2020 г. 17:10

Руководство ТЭЦ в Норильске освободят из-под стражи

Руководство ТЭЦ в Норильске освободят из-под стражи
© РИА Новости. Максим Богодвид

21 сентября. Interfax-Russia.ru - Норильский городской суд отказал следствию в продлении срока ареста директора Норильской ТЭЦ-3 Павла Смирнова и главного инженера Алексея Степанова, которые являются фигурантами дела о разливе топлива, сообщает пресс-служба суда.

"В Норильском городском суде на заседании по мере пресечения суд отказал следствию в удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания под стражей Смирнова, фигуранта дела о разливе дизельного топлива из резервуара Норильской ТЭЦ-3, и Степанова", - говорится в пресс-релизе.

На территории ТЭЦ-3 АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания" (НТЭК, входит в группу "Норникеля") 29 мая 2020 года из-за проседания фундамента произошла разгерметизация одного из резервуаров и разлив дизельного топлива. По данным Росприроднадзора, разлилось около 20 тыс. тонн нефтепродуктов, горючее попало в ручей Безымянный и реки Далдыкан и Амбарую. Последняя впадает в крупное озеро Пясино, соединенное рекой с Карским морем.

СКР по факту аварии возбудил четыре уголовных дела, были арестованы директор ТЭЦ-3 Смирнов, главный инженер Степанов, начальник котлотурбинного цеха Вячеслав Старостин, заместитель главного инженера ТЭЦ-3 Юрий Кузнецов. В конце июля Старостина и Кузнецова отпустили под домашний арест.

Авария стала второй крупнейшей в России после разлива 94 тыс. тонн нефти в Коми в 1994 году, когда ликвидация заняла шесть лет. Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске в рекордные 147,8 млрд рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще