Сибирь / Главные события 30 января 2013 г. 13:27

Созданный совместно с французами Международный колледж сыроделия на Алтае весной объявит первый набор

30 января. Interfax-Russia.ru - Международный колледж сыроделия на Алтае, созданный по аналогии с французской школой молочной промышленности ENIL, зачислит первых учащихся в августе текущего года, сообщает управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона.

Приемная кампания в учебном заведении стартует весной. Проект является результатом сотрудничества Алтайского края с провинцией Франш-Конте. При этом колледж создан при поддержке специалистов французской школы молочной промышленности ENIL.

На сегодняшний день руководство колледжа провело все организационные мероприятия: регистрацию, лицензирование и аккредитацию новой образовательной организации. Кроме того, преподаватели алтайского колледжа сыроделия прошли стажировку во Франции.

Подготовка здесь будет вестись по профессиям начального профессионального образования: мастер производства молочной продукции, пекарь, повар и др.; по профессиям среднего профессионального образования: технология молока и молочных продуктов, монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин, промышленного оборудования, гостиничный сервис, экономика и бухгалтерский учет.

Для обучения будут приниматься выпускники 9 и 11 классов, время обучения в учебном заведении составляет от 2 до 3,5 лет.