3 февраля. Interfax-Russia.ru - Старейший производитель сыра на Алтае - ОАО "Алтайский маслосырзавод" возобновил работу после трех лет реконструкции, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
"В ходе реконструкции предприятие обновило линию твердых сыров и сливочного масла. Также была установлена дополнительная линия по выпуску плавленых сыров и крем-сыров", - сказал представитель ведомства.
На сегодняшний день завод сварил первую партию сыров "Советский", "Алтайский" и "Швейцарский", которые после созревания в марте поступят в продажу. Производство плавленной продукции планируется начать в марте-апреле, когда завершатся пусконаладочные работы новой линии, уточнила агентству руководитель маслосырзавода Ольга Воронкова.
В результате модернизации мощности завода составят до 80 тонн молока в сутки.
"Мы сохранили партнеров, с которыми работали ранее. Собственно наши клиенты и сподвигли нас на реконструкцию. И многие ждали нашего открытия. К примеру, владельцы торгсети "Мария-Ра" даже предлагали профинансировать работы, чтобы ускорить наше открытие", - отметила директор завода.
В 2007 году на Празднике сыра в Барнауле сыроделы "Алтайского маслосырзавода" представили сваренную ими самую большую сырную голову в 721 кг. Достижение стало рекордом России.