Томск. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Темпы роста пищевой промышленности в Томской области должны составлять 5% в год, сообщил губернатор региона Владимир Мазур в ходе заседания Томской ассоциации пищевиков в среду.
"Необходимо держать темпы роста отрасли на уровне 5% в год. Это позволит развивать производство и создавать дополнительные рабочие места. Также есть задача увеличить выпуск продукции с длительным сроком хранения. Это необходимо для томских продуктов, доставляемых в удаленные районы области и другие регионы страны", - сказал губернатор.
Мазур также отметил необходимость держать стабильные цены, особенно в сегменте "эконом-класс". При этом он подчеркнул, что сокращение издержек не должно происходить за счет качества.
По данным Томскстата, в январе-ноябре производство пищевой продукции в Томской области сократилось на 3,4%. В частности, на 22,7% меньше произвели колбасных изделий. При этом в 1,6 раза выросло производство сливочного масла, в 1,5 раза - молока, на 21,7% - творога.