Главные события
12 августа 2020 г. 08:04 обновлено 12 августа 2020 г. 08:09

В Кузбассе потребуется дополнительная мобилизация на борьбу с COVID-19

В Кузбассе потребуется дополнительная мобилизация на борьбу с COVID-19
© РИА Новости. Кирилл Каллиников

12 августа. Interfax-Russia.ru - При сохранении нынешней динамике роста числа зараженных коронавирусом в Кемеровской области коечный фонд закончится за 10 дней, сообщил председатель регионального парламента Вячеслав Петров в ходе очередной сессии в среду.

По данным спикера, за последний месяц выявлено 2 тыс. 279 зараженных, из них 674 за последние сутки. В больницах находится 1 тыс. 474 человека, из них на кислородной поддержке 333 пациента, на аппаратах ИВЛ -29.

"При такой динамике, как за последний месяц, имеющийся коечный фонд закончится максимум за 10 дней и потребуется дополнительная мобилизация медучреждений на борьбу с ковидом. Это может привести к ограничениям по оказанию медицинской помощи по другим заболеваниям", - сказал Петров.

Причиной роста числа зараженных он назвал "грубейшее нарушение установленных Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологических требований", в том числе отказ от ношения масок в общественных местах и не соблюдение социальной дистанции.

В свою очередь оперштаб сообщает, что на утро среды в регионе выявлено 98 случаев заражения, 33 человека скончались. В то же время по данным Росстата, только в апреле-июне умерли 43 пациента (оперштаб сообщал о десяти умерших в тот же период).

Как сообщалось, в августе из-за роста числа зараженных коронавирусом в Междуреченске, Новокузнецке, Мысках, Осинниках, Калтане и Белово в числе прочих вновь приостановлена работа парикмахерских, ТРЦ, МФЦ и учреждений общепита.

Ранее министр регионального Минздрава Михаил Малин сообщал, что при ежедневной госпитализации более 100 больных COVID-19 медицина Кузбасса "захлебнется".

По данным Роспотребнадзора, распространение инфекции в регионе находится в свободном развитии, причиной ситуации стало снятие ограничений и нарушение противоэпидемических мероприятий как со стороны населения, так и бизнеса.

С 4 июня в Кузбассе началось снятие ограничений, в том числе был снят запрет на работу ТРЦ, МФЦ, детских аттракционов, общепита, а также салонов красоты, который был введен 31 марта, когда в регионе был только один подтвержденный случай заражения COVID-19. Кроме того, была отменена обязательная изоляция для граждан, прилетающих из других регионов, разрешены медосмотры, диспансеризации, размещение в санаториях и гостиницах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще