Главные события 14 мая 2009 г. 12:27

В правительстве Иркутской области не комментируют информацию о том, что на месте крушения губернаторского вертолета было охотничье оружие

14 мая. Interfax-Russia.ru - В правительстве Иркутской области агентству "Интерфакс-Сибирь" отказались комментировать опубликованную в некоторых СМИ информацию о том, что на месте крушения вертолета с губернатором на борту находилось охотничье оружие.

"Оружие могло быть у охранника В любом случае, все комментарии по этому вопросу могут дать только следственные органы или руководитель технической комиссии по расследованию причин происшествия", - сказали агентству "Интерфакс-Сибирь" в управлении пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Байкальский поисково-спасательный отряд (БПСО), сотрудники которого работали на месте падения в Иркутской области вертолета Bell-407, на его борту было обнаружено оружие.

"Оружие на борту было, но какой именно марки, сейчас сказать сложно, поскольку во время пожара оно сильно пострадало. Те части, которые остались от оружия, изъяты работниками правоохранительных органов. Следствие расставит все точки", - сообщил ранее агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник БПСО Вадим Рейтер.

Между тем, ранее директор Прибайкальского национального парка Олег Апанасик опроверг версию ряда СМИ о том, что губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, погибший в результате крушения вертолета, летал на охоту. Официальная версия - губернатор совершал рабочую командировку по осмотру площадки для ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Большом Голоустном.

О.Апанасик утверждает, что в урочище Малышкино, где произошла авиакатастрофа, охота с вертолета невозможна.

"Из-за густой тайги и высоты деревьев местность не просматривается. Это место труднодоступно. Добраться туда можно только техникой на гусеничном или на пневмоходу. Возможности для посадки вертолета также нет - не имеется вертолетных площадок или открытых мест", - сказал О.Апанасик.

10 мая поисково-спасательный отряд МЧС обнаружил на побережье Байкала сгоревший вертолет. На месте падения вертолета найдены останки четырех человек. Среди погибших - губернатор Игорь Есиповский, первый заместитель председателя правительства области Михаил Штонда, сотрудник ВОХР Александр Шостак и пилот Виктор Кунов.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ст.263 ч.3 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следствие рассматривает все возможные версии крушения вертолета, в том числе: ошибка пилотирования, погодные условия и техническая неисправность воздушного судна. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства СКП РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще