Новости 23 ноября 2012 г. 12:00

30-градусные морозы придут в Новосибирскую область на смену снегопаду и метелям в начале следующей недели

***Спасатели рекомендуют воздержаться от дальних поездок

Новосибирск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Снегопады с метелями и порывистым ветром ожидаются в Новосибирской области на выходных, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

"До конца недели синоптики предполагают целый комплекс неблагоприятных погодных явлений, которые будут выражаться в сильных и умеренных снегопадах, метелях, порывистом ветре до 17-22 м/с, также ожидаются снежные заносы и гололедица", - сказал собеседник агентства.

По его данным, температурный фон в выходные дни будет оставаться повышенным: ночью - 5-12 градусов ниже ноля, при прояснениях - минус 17-18 градусов, днем - в пределах 3-8 градусов ниже ноля.

"26-28 ноября осадки прекратятся, ветер ослабеет и придет похолодание. Во вторник ночью температура понизится до минус 15-20 градусов, а местами - до 25-30 градусов ниже ноля, дневная будет оставаться в пределах 11-18 градусов ниже ноля", - отметил Р.Ягудин.

Пресс-секретарь также добавил, что после заморозков, вероятно, в регион вновь придет потепление.

В свою очередь, пресс-служба главного управления МЧС России по Новосибирской области предупреждает, что в связи с неблагоприятными погодными условиями возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением или обрывом линий связи и электропередачи и падением слабо закрепленных конструкций.

Также не исключена вероятность аварий на системах ТЭК и ЖКХ, нарушений в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличения количества дорожно-транспортных происшествий.

"Необходимо проявлять осторожность, обходить оборванные провода и опасаться раскачивающихся ставен и вывесок", - говорится в сообщении ведомства.

Спасатели рекомендуют водителям воздержаться от дальних поездок, а чтобы уберечь себя от ДТП - соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще