Новости 17 апреля 2012 г. 11:20

Абакан и Иркутск соединит прямой железнодорожный маршрут

Абакан. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Енисейский филиал ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) запускает новый железнодорожный маршрут, который напрямую соединит Абакан и Иркутск, сообщает пресс-служба Красноярской железной дороги (КрасЖД, филиал ОАО "РЖД").

"До настоящего времени из Абакана в Иркутск ходил только прицепной вагон. Однако это направление достаточно востребовано среди пассажиров, и по их просьбам было решено создать самостоятельный маршрут", - пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе КрасЖД.

Поезд будет отправляться из Абакана три раза в неделю. Планируется, что он будет формироваться из 17-22 вагонов. По пути следования к нему будут присоединяться прицепные вагоны из Красноярска и Тайшета.

Время следования составит чуть более 31 часа, что на 2 часа дольше, чем время следования прицепного вагона, который ходит из Абакана в настоящее время. График нового маршрута рассчитан так, чтобы поезд отправлялся из Абакана вечером, a прибывал в Иркутск утром.

Первый поезд, следующий маршрутом Абакан-Иркутск, отправится 28 мая. Сейчас начинается продажа билетов на данное направление.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще